会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
軽い気持ちでES出して通過してしまいました。
ありがとうございます。私は落ちたみたいですね。。。
関西の公立大学院じゃだめなのかなw
来ましたよ!無事合格しました。
GDをやめて枠を増やしたようですね。
連絡きた方いらっしゃいますか?
失礼ですが・・・、内々定されている方ですか?
お久しぶりです!
公庫どうでしたか?
まだ頂けていません。確かご縁のある人のみの連絡ですよね?すでに諦めモードです。。
確か今日が連絡期限だったと思うので、不安で気が気でないです。。
過去の書き込みに書いてあるのでもうご存じかもしれないですけど、
2次面接の合格連絡は既にきてますよ。
ほんとのSPIがどんなレベルかわからないですが、SPIよりも簡単なマークシートでしたよ(^^)
自信ないですが漢字、評論文、小説、数学、判断推理が出てきたと思います!
がんばってください★
みなさんも信じて待ち続けたら絶対電話きますょ☆
めっちゃぅれしぃデス(^з^)-☆Chu!!
既に受けられた方書き込みお願いします!
最終面接、意外と多くの人が受けられているんスかね。
みん就でこれなら潜在的にはかなり居そう…。
最終の圧迫感すごかったですね。ひどく苦労しました。
合格者のみ電話連絡とのことなので、内々定のお電話頂いた方は書き込みして頂けると助かります。
最終受けて、今日までに連絡なかったらアウトですかね。
この時期の採用は多くないでしょうから、内々定貰った人もここに書く確率は低いでしょうし・・・
面接官の鮒ら「若干名の採用」と聞きました。
なので近畿で2~4人ぐらいでしょうか?
私は面接で失敗してしまい、かなり落ち込んでいますがら、中小@近畿さんと共に電話が来るのを祈るばかりです。
お返事ありがとうございます。
まだまだ人数残ってるんでしょうね。。中小希望さんと共に連絡きますように!
ちなみに採用人数ご存知でしょうか?
3次面接を受けてきました。
次の面接(最終?)の調整が大変なようなので、連絡には結構時間がかかるような感じでしたよ。
という流れでしょうか?
おそらくこの時期でそんないっぱいはとらないと思うので、
選ぶ意味でもそんな早くは連絡ないと思うのですが…どうなんでしょう。
ぼくは明日で来なければあきらめモードです。
内定の連絡が来たら、是非書き込みをお願いします。
待つのは辛いものです。
今までは面接時に次の案内してもらってたんですが、
今日は…
死にました;_;
今までは面接時に次の案内もらっていたので、
もうダメってことだろうな…
確か今週から第三回面接の連絡がくると、前回の面接で聞きました。
どなたか来た覆らっしゃいますか。
大丈夫ですよ★
私は履歴書などは筆記試験の時に持参した人は持って行かなくていいですよね♪
いよいよ今日ですね!
お互いベストを尽くせるように頑張りましょうね!
昨日は間違ってコメントできていませんでした。ごめんなさい。
そうです。書類は履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書です。
私は次が一次面接なのですが、書類を持ってくること、時間の10分前に来ることしか言われませんでした。
ともこさんも1次面接ですか?
私も一次面接です★
私は書類のことは言われてないんですが、書類とは履歴書と成績証明書と健康診断書と卒業見込証明書ですか?
私は次が一次面接なのですが、書類を持ってくること、時間の10分前に来ることしか言われませんでした。
ともこさんも1次面接ですか?
私も連絡いただきました!次も頑張りましょうね★
お電話をいただいた時に、二次試験の内容を聞くのを忘れていたのですが、もしりんごさんが内容をご存じでしたら教えていただきたいです!(>_<)
私も連絡いただきました!2次試験頑張りましょうね★
お電話いただいた時に2次試験の内容を聞くのを忘れていたので、もしご存じでしたら教えていただきたいです(><)
筆記通過の連絡、木曜日の夜に来ました。
私も九州地区で筆記試験を受けました。
筆記試験を受けた翌日の午前中に連絡が来ましたよ。
それは何情報ですか?
良ければ教えていただきたいです。
学歴が要るのは総合職だけだと思っていたので。
私も来てないです(;_;)
でも明日までって言ってましたよね!?
信じて待ちましょう!(>_<)