会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西です(*^^*)
合わせて若手職員と面談してくれというメールも来ました。こちらは職員から個別で連絡がくるのでそれを待つようにとのことでした。
テストセンターの案内
リクルーターの案内
の3つがきました。
支店からの電話が来られた方いますか?
これはリクルーターに関係するものなのでしょうか?
電話は来ていません。地方民です。
学歴ではじかれるかと思いましたが通って驚きです。
テスセン結果使い回そうか迷います...
テストセンターとりく面と思われる案内がメールできました。
同じような方いらっしゃいますか?
その後に若手職員との面談のご案内ってメールが届きますよー(*゜▽゜)ノ
テスセン結果使い回そうか迷います...
面談については後日電話連絡とのことです。
その直後、リク面についてのメールが届きました。
電話はまだです。
同じくメールだけでした!@関西
関西はメールなのかな?もっと情報が欲しいですね…!
若手職員との面談についてのメール来たけど
これはリクじゃないですよね(;_;)?
地方で先ほど通過のメールがきたのですが、やはりここでばっさり落ちてしまうのでしょうか、、
というメールと、
「面談の機会を設けますので、後日連絡します」
という2通のメールが来ました!
選考通過したので、テストセンターSPIを受けてくれとの旨、
企業研究の一環で若手のと面談の案内…選考ではないとは書いてありますが…
僕はメールでした!
同じく地方・中小企業で電話来た方はいらっしゃいますか?
次はSPIと面談のようで後日電話連絡があるようです。
地方、中小です。
電話はまだです。
メールで書類選考通過とSPIの連絡来ました。
そのすぐ後のメールで後日若手職員どの懇談について電話すると来ました。
ちなみに首都圏で中小・国民です
同じような方いませんか?
ちなみひ中小です( ´ ▽ ` )ノ
次はテストセンターの案内のメールが来るとのことで、電話は来てません。リクとSPIはどう分かれてるんでしょうね…
国民です。電話はきていません(・_・;)
電話でいただいてる方はエントリーシートがよかった方なんしょうか…うらやましいです。
やったあああああああ!!!(*´∇`*)
テストセンターの案内が来ました。
先ほどメールにて、通過の連絡と18日までのテストセンター受験の案内が来ました。
リクについてのお知らせの記載もありませんし電話もありません。
書き込んでいる皆さんとは状況が違うのですが、同じような方いますか?
自分は選考ステップが1つ増えた、補欠通過なのでしょうか(;o;)?
でも電話無いです。
どゆこと??
国民専願です。
ただ、皆さんのように電話が来ないです…
どういうことなんでしょうね…
SPIの受検予約をしてください、との内容でした。
リクについてのご連絡はまだです!
電話はかかってきていません…笑首都圏です
国民の方です。