会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕、名古屋ですけど、
場所が違いますね(>_<)
電話頂いた支店とか覚えて
いらっしゃったらそちらの
支店に電話してみては
いかがでしょうか?
確認せずに間違った場所に
行ってしまっても後悔
すると思いますよ(..)
私は二人で45分くらいでした。
関東の国民生活事業です。
志望動機を掘り下げていくきっかけになる有意義な時間でした!
30分ほどで終了して、若干短い気がしたんですが、皆さんはどれくらいの時間面談しましたか?
もう遅いですが、もう少し質問を用意しておけば…と少し後悔してます…
今日お電話頂いてキャッスルホテルで
といわれ、分かったつもりでいたのですが、
キャッスルホテルとは
キャッスルプラザなのか
ウエスティンナゴヤキャッスルホテルなのか…
調べてみて分からなくなりました。
非通知だったので、折り返せません(>_<)
どなたかご存知の方教えていただけませんか?
すっごく優しい暖かい方でした!
あのあと迷ってかけ直しました!
お互い頑張りましょ(^O^)
わたしはかけなおしましたよ!
掛け直して大丈夫だと思います!
わたしはかけ直しましたよー(^O^)
日本公庫の志望度、全国転勤可能か、他社選考状況などがその項目みたいです。
メールで着信ありってあったんですけど、留守電とかが入ってなく、掛け直すか迷ってます。
同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
なんでかなー(^_^;)
簡単な志望動機と高校の事について聞かれました!
あとは、他に行きたい企業なんかも聞かれたりしました!!
すごく和やかな感じで終わりましたよ!たのしかったww
なんだか面接の様に志望動機聞かれていたりESについて聞かれている方もいるんですね。
という私はOB訪問みたいな感じでした。
ばらつきがあるのは社員の方のやりかたの違いですかね?
夕方に同じ支店・同じ事業で別の方からもう一度会いたいと連絡ありました
関西です
お話の内容からしてリクでは落とさないような感じです。
まあテストセンターもあるのでリクで落とすのではなくテスセンが悪かったで落とされそうですが。
わたしもSPI受験してませんが、電話きました!
そのうち掛かってくると思いますよー
来週中小事業も行くのですが国民事業のが志望度が高いので不安です…
この後の選考連絡ってすぐくるのでしょうか?
僕がお会いした人は案内の通り若手の方で、
とても親切な方でした( ^^)
どんな事を話したのか差支えなければ教えて頂きたいです。
ものすごく親切でお優しい方で、色々と気にかけてくださって戴きました!!
友人が先週メールで連絡もらってましたよ。今来てないなら落ちたと思われます。
めっちゃわかります。。気になって仕方ないんで、通知してほしいですよね。
関東の農林水産部門です!
私も来てません(^_^;)
地方じゃないのにー…
不安ですよね!
早く電話がくることを祈ります…
同じ状況の人がいて安心しました!
不安で何回もメール読み返してました(笑)
私もメールだけで電話は頂いてないです…地方だからかなあと推察しています。早く連絡頂けるといいのですが。
エントリー数少なそうなのに
そうですか!!ありがとうございます。
私も一切連絡は来てません。テスト大爆発したんでダメだと思ってるんですけど、サイレントは嫌ですね。orz
留守電なかったです