会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方の方いらっしゃいませんか?
メールはきてません
テスセンの案内はされず、面接の日程が決まりました。
ちなみにメールはきてません(>_<)
因みにテストセンターの案内はされましたか?
去年は3月1日にテストセンターの案内がきはじめ、ほぼ同時期の2日頃からリクの電話がかかってきているようです。テストセンターの案内にはリクから電話があります的なことが書いてあるようですしまだリクついている人はほぼいないと思われます!
みなさんまだ希望をもって待ってて大丈夫だと思いますよ(*´▽`*)
とってるっぽいじゃなくてとってるからね
そうなんですか!?
誰かメールとかリクついた人いないんですか?
ここはリクルーター制度とってるっぽいから、この時点で連絡きてないってことは落ちたと思っていいかも
ここはサイレントみたいですよ><
ケータイに届いたメールに
通過者だけメールします
みたいなこと書いてあったような…
自分もWEBテ大爆発したんですけど、もう通知きてる人いるんですかね…
気になります。
テストもできず
完全に終わった
これは落ちたな・・・(;_;)
できてる人もいるわけですしできてない人が落ちるのは現実です>_<
テストできててもESダメならダメだしね>_<難しいですね
私もwebテストで泣きました(T_T)
係数さっぱりです…
Webテストは重視されないことを祈ります!!
自信ある問題が一問もないです。
あとにもう一度筆記があるので、簡単な選別と思いたいです(*´;ェ;`*) うぅ・・・
テストとESでどのくらい通過するのでしょうね
言語は時間足りず10問までしか解答出来ず、計数は2問答えが分からなかったです…(っエ`o)
全然できなかった。
言語は時間足りない。
計数はさっぱりでした・・・。
ありがとうございます!!予想より短くて驚きました!
一時間位かかるのかと・・・
お願します。
30分ですよー
ありがとうございますm(_ _)m
みなさん同じようならきっと大丈夫ですよね。
通りますように☆
何も来なかったです。
ちゃんとできてるのか不安になりますよね(>_<)
さくさくいけた気がしたんですけど・・
私、直接関わってるのなかったんで、
入社してから関わっていきたい的なこと書いちゃいました(°_°)
よくわからないですよねT^T
受付完了のメールとかって来ないですよね?
半分くらいかも、、、、