会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり女性の枠なんですかね…
最初ですか?
webテどきどきします
サイレントですね。
メールにありましたね、ありがとうございます。
そうみたいですよ。各事業の方も、適性検査も提出でエントリー完了だと、締め切り通知のメールに書いてありました。
よおく見たら先月の会社説明会すっぽかしてたわ
笑えないな
流石にES出せんな
公庫さようなら
各事業の志望動機も150字でしょうかか?
私も同じでした笑
これから受験される方は時間を置いて深夜か明朝にやったほうが確実かつ安全かと思われます。
日本政策金融公庫が作成して資料では2500人の応募者数を予想していると案外少なく感じたのですが、
ESの「中小企業とのかかわり」も何書けばいいかわからなくて・・
国民生活事業希望で出しましたが、普通に国民生活事業て書きました。
貴部になるのでしょうか?
皆様はどうしましたか?
ご返答ありがとうございます!
esも適性検査も頑張ります!
そうなんですか…。教えていただきありがとうございます!
採用HPを読むとそのように解釈できるのですが、それだと地域総合職の意味あんまりないですよね。
知ってる方がいましたら教えてください。
適性検査も含めて22日までですか!?
4月の半ばにエントリーシート作成と適正検査の受検をしましたが、何も連絡は来てません。連絡はエントリーシートの〆切(5月22日)以降なのですかね…
そうです。
1枚目のES書いた後に2枚目のESと適性検査があります泣
遅れてしまってすみません
自分の場合はメールでしたよ、
TG-WEBは旧型と新型とあるようですがどちらでしたか?
ありがとうございます。
対策の本とか買った方がいいですよね?(T-T)
TGWEBでしたよ。対策無しでは厳しいと思います。
テスト方式って何ですか?
もう連絡来たんですね。
メールでしたか、電話でしたか?
ウェブテのできはどうでしたか?
もうES提出済みですか?
どうやったらリクつくのですか?
皆さん連絡来ました?
むしろ民間の金融に比べて地味というか堅実な方が多い印象でしたが。。
今日連絡来た人は
たぶん抽選で落ちた人なんじゃないですかね
みんなそう書いてあるんですかね笑
上旬じゃなくて中旬じゃん
抽選で落ちたってなってるけど
たぶんみなさんそう書いてありますよね
どんなメールでしたか??
今日来た方います?
本当に迷惑