会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ、どういった形で
頂くことができるのでしょうか?
面接を控えているので知りたいです。
答えられる範囲でかまわないのですが、いつ頃テストセンターの結果を送信したか教えて頂きたいです。
今の時点で連絡がきていないので、望みは薄いとは思うのですが(>_<)
SPIテストの後に連絡きましたか?
来ません……
受けてますよ。
ありがとうございます。堅い雰囲気なんですね(~_~;)
ちなみに、人事部長と役員の方でしたか?
自分の場合は面接官が2人でした。
少し硬い雰囲気ですが、頑張ってくださいね!!
返信ありがとうございます。
そして内々定おめでとうございます!
自分は悔しいですが、潔く諦めることができました>_<
最終は自分対何人の面接になるんですか?
教えていただければ嬉しいです(・・;)
私は昨日連絡をいただきました。
他への辞退を終了した後に連絡してくれとのことでした。
先ほど連絡を頂きました。他の内定先を辞退した後、かけ直してくださいとのことでした。面接受けてからちょうど一週間でした。
3週間以内と言われたのですが、連絡が来ないです。
土日はないでしょうねー。
私が受けた時は、他に男の子・女の子1人ずつ控えてました。金曜までに全ての最終面接が終わっていたとして、早くても週明け、かと思われます(´∀`)
反応も薄かったので見込み薄ですが。
担当者さんはそう仰ってました、記憶が正しければ(。-∀-。)笑
この掲示板を1年前まで遡ってみましたけど、皆さん内定出たら書き込むの止めてるみたいですねー。日本公庫は法令遵守意識高いみたいですし、口止めが怖いのでしょうが… 特に農林は 情報が、乏しい( ;∀;)
3週間以内に合格のみ通知でしたか?
わすれてしまいました。
ダメならだめでメールでもいいから
欲しいですよね(笑)じゃないと、
落ちたと思ってたらいきなり
電話来てびっくりしますもん(笑)
ありがとうございます。
時間かかりそうですね。
ひたすら待つのみはつらい(泣)
webテストから、テストセンター
の案内が来るまでも、1ヶ月位
あいてから来たので、次も
その位かかるのかもと思って
いるのですが、早く来て欲しい
ですよね、、、(笑)
わたしもまだです(>_<)
まだ来てないです!
お疲れ様でした(*^^*)
最終は結構深掘りされたというか、深追いされましたよね…(・・;)
農林さんは、今日が最終だったのですか? なら、通っていても通知はまだ先っぽいですね…(。-∀-。)
返信ありがとうございます。
農林は他より更に狭き門だから…
早く(合格)通知きて欲しいですよね(笑)
>きらりさん
1次の内定者の中には、忘れた頃に通知もらった方も多いみたいです。良い結果を祈りながら、ヤキモキしながら待つしかなさそうですね(;д;)
返信ありがとうございます!
とりあえずここは受かれば
ラッキーと思って進めていたので
気にせず待ってみます\(^o^)/
同じく自分も結果待ちです(T_T)
お互いに良い結果であることを祈りましょう!
三週間以内の通知と言われたのですが…長い(;д;)
恐らく事業によりかなり差があると思います。私も詳しい訳ではないのですが… 国民や中小は採用人数が多いので内定も出しやすい→連絡早め です。農林は結構遅かったです…2週間くらいだったかなぁ。何次募集かにも寄りますが。参考にならず、申し訳ありません。( ;´Д`)
連絡はどのくらいでくるのでしょうか?
詳しく教えて下さってありがとうございます!助かります(≧∀≦)
某・発券銀行の様に1時間面接を何本かするのかと思いました…
11日までに受験の場合は、最短で本日受験しても11日の〆切以後の案内になるのでしょうか。
返事きましたか?
テストセンターの案内ならきましたよ!
辞退しましたが、参考にどうぞ。
翌日と聞き、へこみましたが、あいらさんのような場合もあるんですね!気長にまってみます!ありがとうございます!!
私の場合は締切から2週間以上かかって来ました
落ちたと思って忘れたころに連絡が来た感じです
受けました。始め面接して、あとの筆記ですが、時間が少なく死にました。リクナビから合否がくるみたいですね