会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに変化がないのですが、皆さんはテストセンターの項目?が表示されていますか??
そうなんですね…、これは落ちた可能性大ですね
みなさん頑張って下さい!
そうですか!ありがとうございます!
わたしも中小企業で出しましたけど、連絡来てます
私は農林水産事業希望で出しましたが、
連絡いただいております。
いえ、私が応募したのは中小企業です…
農業漁業ですか?
ありがとうございます。やはり、来ていませんでした。がっくり
メールで来ました
彼は優秀なので意外に感じました
そうなんですか(;_;)
私も前日くらいに出したのですが、来てないので…
答えてくださってありがとうございます!
私は昨日の朝です。
ESは三月中にだしていましたが、テストができてなくて、、、
それでも先ほど連絡をいただきました。
ESのことでしょうか?
私は18日の朝6時頃でも通過しましたので、出時期は関係ないと思われます
最初のは学歴フィルターをカモフラージュする為とかじゃないですかね?
WEBテストとテストセンター2回やる意図はなんですかね?
受けたか忘れたんですよね。
マイページにも、適性テスト受けるページが出てこないんですよ。
なぜインターン生が有利なんですか?
今日ES時間内に送ったのに次の提出期限がメールできたので…
ありがとうございます!
そして募集再開のメール来ましたね、よかった
あ!もちろん2次で出しますよ(^^
お互い頑張りましょう!!!
中小企業事業の志望動機(200字)とイノベーション支援、海外展開支援、再生支援のどれか一つに対する意見だっだと思います。(250字)一時保存できるので考える時間はあると思いますよ。
え、諦めるのですか?二次エントリーでも大差ないと思いますし一緒に頑張りましょ
それを言われれば正論すぎて何も言い返せないですね(笑)
過ぎたことは諦めるしかない!