会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
※大検を取得されている場合は「大検」と記入して下さい。
とでてしまい先へ進めないのですがなぜかわかる方いますか?
キャリタスからどう入ったか、よければ教えてもらえませんかm(__)m
長いES出したのに、諦めるしかないんでしょうか。
リクナビが無理ならキャリタスからと試してみたんですが、こっちからは入れないのですかね(><)
リクナビ、メンテナンスに伴うサービス停止していますね…
JFCはずっと一部利用制限だし、、、、、。
諦めるしかないんだろうか( ;∀;)
ESは提出したので、あとはWEBテストを受けるだけなのですか。。。
わたしもログインすらできずにいて諦めかけています
私はそもそもログインすら出来ないのですが、
エントリー期間の延長処置があることを願うしかないですね
ありがとうございます!私もできました!
ログインしてからES書き始める人がいるから混雑するんやで
それに加えて、?自分が第一志望に登録している事業(国民生活、農林水産、中小企業の内のいずれか)の志望理由(200文字以内)、?与えられているテーマ(3つほどあったと思います、内容は事業ごとにことなると思います)について意見を250文字以内で述べるものがあります!
合ってますよ~
ログインできないので先にES書こうと思っているのですが、内容は
学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか。また、そこから得たものを教えてください。250字
日本政策金融公庫を志望する理由について 150字
だけで合ってますか?
ra-faさんが既に返信してくださっているのですが、
私もra-faさんが仰るのと同じ順序でログインできるようになりました!
日本政策金融公庫を志望する理由について 150字
とりあえず
私も既に登録されていますというメールの返信がありましたが、その状態で、日本政策金融公庫のログイン画面のリクナビのバーナーをクリックして、進んでいけば、ログインできましたよ。
HPから直接エントリーしたのですが、リクナビから再登録しようとしたら、既に登録されてますというメールが来て無理だったのですが、どのようにしたか教えていただけると嬉しいです!
私はリクナビ本サイトからプレエンしました。
リクナビのバナーを押したら、IDとパスワードを求められ、そこにリクナビではなく本IDとパスワードを入れたら入れました!
リクナビでログインってどうやるのでしょうか?
プレエンしようとするとすぐに登録されていますって表示されてしまいます…
土日いないんだろうけど管理できない日に締め切り作って更に繋がらないとか
>ぬぬぬさん
HPから直接登録してたんですが、後からリクナビ登録してもログイン出来るようになるんですね…(最初出来なかったんですが、今もう一回やってみたら出来ました)
参考になりました、ありがとうございます!
ログインできました!
ありがとうございました!
先ほどリクナビに登録して、リクナビ経由でログインできました。情報ありがとうございます。