会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国民生活事業は何次まで面接があるのでしょうか?
1日に2度も面接するのであれば評価されているってことではないのでしょうか!?
お互い決まるように願います!
私も明日本店面接があるんですけど、さんろーさんは面接は何回目ですか?
1次が最初で、次の案内が午後だったので評価低いのかなっと思ってしまいました!
同じ地方組ですし頑張りましょう!
毎年選考フローが変わったりするのかもしれませんね、今年は特に例外かもしれないです。
お互い内定頂けるように頑張りましょうね!
地方の国民生活総合職です!
そうだったんですね!ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
自分もそうだと思ってました(笑)
毎年さすがにその場で次回案内です。早い人は明日本店です
わたしも上手く答えられなかった時にいろいろ指導されました(笑)
ありがとうございます!
次の案内されましたか?
私も本当に全然自信無かったので驚きました。ただやはり印象はあまり良く無かったようで、「次はこうした方がいいと思うよ」とアドバイスをいただきました…
まおさんも通過されてますように…!
返事ありがとうございます!
そうなんですか!?
わたしもエントリーシートめちゃめちゃ深堀されて上手く答えられず、就活頑張ってくださいと言われてしまって…。
自信ないですが少しだけ希望が持てました。ありがとうございます。
ありがとうございます。差し支えなければ部門もお聞きしてもよろしいでしょうか?
大阪支店ですね。役員の方がこられてたみたいです。
30分~40分と仰っていました!
受けられた地域は首都圏でしょうか?
最寄り支店→地域事業統括→本店のフローだと考えていたので…!
あまり関係はないと思います!
朝1だったり最後だと印象には残るかもしれないですが…
私もその場での次の案内はありませんでした。落ちたかな?
ありがとうございます。解禁後の面接はみんな二回なんですかね
国民ですが、20~30分くらいでしたよ。
4日の面接で計何回ですか?
みなさん同じなのでは?
ごめんなさい、何故か同じ書き込みが重複して投稿されてしまいました。
メモした紙をなくしてしまいまして>_<
国民だと、そもそもその場で日程決めなかった時点で薄いのか…
少なくともいいサインではないと思います。色々大変ですがお互い頑張りましょう!
私も受かっていたら1週間以内に連絡します。
落ちたらサイレントといわれました。
私も最後にそんな事言われた気がします。
就活頑張ってくださいは見放されたサインなのか…