会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26636件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の態度が悪かったってことですか?
国民総合
その場で次の案内されず絶望でした、、
通過者は8日までに連絡だそうですよ。
前回の質問ちゃんと読んでなくてすみません。
国民です!
今朝連絡きて明日本店で役員面接とのことです。
わざわざありがとうございます!
さしつかえなければ事業部教えていただいてもよろしいですか??。。
圧迫ではありませんでしたが、本当に私に興味が無い様子でした。支店面接です。
一次は支店で受けたので、2次を本店で受けたという意味です。書き方悪くてごめんなさい!
本店二次というのは本店ですでに2日間面接したと言うことでしょうか?
事業部はどちらですか??
だったら1次で落せよ
圧迫されたのは支店での面接ですか????
頑張らなきゃ駄目だよ、というお言葉まで頂き絶望しております…
圧迫された方が他にもいて正直安心しました・・笑
話は遮られるし、専門的な質問を深堀するし、
学生自身についての話は興味なしって感じで、
端から採る気ないように思えてしまいました。
あくまでも私の主観ですが・・。
進まれた方頑張ってください!
自分も同じです。本店2次はみんな後日連絡なんですかね
支店長面接の次はどこで誰と面接と言われました?
国民総合ですが、同じ感じです。
次に進むようなら連絡します、就活頑張ってくださいと言われてしまいました、お祈りですかね…
筆記試験については何も言われてないです。。
支店長?面接30分くらいで和やかなかんじで終わって、次に進むようなら連絡しますっていわれました。
同じようなひといますか?
フルボッコでした笑
小論文もなかったし無理ですね、これ
今日も支店で恐らく地方事業統括様と面接です。めっちゃビビってます……
支店によって違うのかも知れませんね、、。
ご参考になれば!(><)
小論ありが2次からスタートって感じですか?
そうなのですね!友人がわりと圧迫気味だったと聞いてビクビクしていたので助かりました!ありがとうございます!
筆記とはどういったものでしょうか?
遅くなりましたが、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
だいたい2時間くらいだったと思います!
和やかで30分ほどでした!
雰囲気などいかがでしたか?何分かかりましたか?
私と同じです!選考フローがよくわからないから不安ですよね…
自分も同じでした!
お疲れ様です(T_T)
とりあえず1週間は携帯気になりそうですね。笑
1日に面接→筆記→面接で受けました。
1回めの面接終わった後に、1週間以内に連絡します。2回めの面接終わった後に10日以内に連絡します、と言われました。
電話はまだきてません。
2回の面接を終えたら次は最終なのですか?