会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時間ずっと同じ方との面接でしたか??
ありがとうございます!
分からないですね、もしかしたらリク面の回数で選考フローが変わるのかもと思い質問させていただきました。
ちなみに受かってたら一週間以内に連絡します組
2回ほど恐らく人事ではない方々と話しましたが、やはり関係あるのでしょうか
結構気になるのですが、、
国民だと、そもそもその場で日程決めなかった時点で薄いのか…
ありがとうございます。参考までにお聞きしたいのですがリク面は何回くらい受けられましたか?
次はなんとか統括部の方と面接らしい。支店によってフローは違いそうですね。
(国民、総合職、首都圏)
最短で明日でしたよ、最長で1週間後でした。
支店長面接終了1時間後に来ました
明日また支店に来てくれと言われましたが、最終かは不明です
私も同じですよ!
1週間以内に連絡が来るとのことです。
面接後に1週間以内に連絡しますとは言われたけど
国民ですよー
受かってたら近日連絡とのこと。
地域総合希望です。
私も全く同じように言われました。
支店での面接がまだ全員終わってないから、とのことでしたが、心配ですよね…
その場で日時も決めましたよ。
どちらの部門ですか??(;・ω・)
その場で次の選考に進んでくださいと言われましたが、今晩か明日の午前までに日時の連絡すると言われました。
総合→地域は仮に変えても面談時の話と大きな矛盾は発生しづらいでしょうけど、地域→総合は矛盾が発生しやすそうですね
志望動機は私も聞かれませんでしたよ。むしろ入ったあとの業務のことばかりでした。
そうです、国民事業です。
総合職ならその場で次回案内があったのかなあ…
人となりを知りたかったっておっしゃってましたよ。
国民事業の方ですか?
当然地域枠の方が採用基準が高くなるから、誤ったなあと思っています。
今年は地域総合の人数が多いから合否の連絡は一週間以内に連絡すると言われました。
即日の人は総合職を受けているのでしょうか?
地域総合ですぐに次の面接が決まっている人がいたら、自分はダメってことですかね…。
そうですか!他の地方ではやっぱり支店で内定は厳しそうですね、、、
ありがとうございます!
ありがとうございます!
関西、もっと言うと大阪です。
はい、頑張りましょう(^^)
ええ、お互いに頑張りましょう。
なるほど。恐らく私も似たような感じかと思います。支店長より上って役員くらいしか思いつきませんよね……