会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!!
平常心意識しつつ熱意を伝えてきます!
ちなみに内々定はその場で頂けましたか??
国民生活事業です!
圧迫だと聞いていたのですが、全く圧迫ではなく、和やかな雰囲気で行われましたよ!
時間は大体30分程で、仕事のことよりかは、人柄を問う質問が多かったと思います。
特に頂いていないです!
印鑑等も特に必要ありませんでした!
最終面接はどのような感じでしたか?
内定の資料などは渡されなかったですよね?
リク面1回、面接3回です!
何日に受けられました?全然報告ないから諦めようにも諦められないです。。
わりと和やかな雰囲気でした!民間には無いが公庫なら果たせる役割やこれまでの人生経験について、どんな職員になりたいかなどお話したって感じです。
とにかく、何を聞かれても平常心で自分の思いを伝えれば大丈夫だと思います!
おめでとうございます!
リクと面接は何回行いましたか?
何かあれば出来る範囲でお答えします!
昨日面接だったので土日除いて月曜までは待つつもりです
おそらくもう無理かなあ。。。笑
みなさん頑張ってください!
事業はどこですか?
最終面接は、1次2次と同じ雰囲気の質問内容だったでしょうか?
ありがとうございます!
最終面接はどんな雰囲気でしたか??
ご回答ありがとうございます。
3回目が最終ということですか?
お互い頑張りましょうね(^O^)/
人によって選考フロー違うみたいなので自分がほんとに最終かわからないですけど、、、笑
おめでとうございます!
事業、職種明記していただきたいです…
総合だと思います!
その場で言われましたか?
横入りすみません、そのお友達は地域総合ですか?総合ですか?
首都圏です!
私もそのフローで3回目で最終面接と言われましたよ!
ですね、、過去の報告書見る限り遅くとも2日以内らしいです、
つつかれましたよ。
その時折で上手く対応出来なかったのがその場通過出来なかった原因だと思ってます、
面接官には結構つつかれました?
1日支店面接→本日本店面接
いずれもその場で次の選考の予約させていただきましたが次が最終面接なのでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいますか??
中小で本店面接2回です!
リクなどで人によってフローは変わると思いますが、中小は本店でお偉い方との面談に進めればそれが最終になると思います!
いえ、支店で面接をし、連絡待ちです。
今日連絡なかったら厳しいと思いますが、辛抱強く待ちましょう(´△`)
ありがとうございます!
そうなのですね、明日まで待ってみます!
私も二回ご縁がなければサイレントの話を聞いたので、ダメだったのかなと思ってました笑
私も地区以外全く同じ状況です、、
甲信越で昨日の午後に二次面接を受けて、ここまで連絡なしです……
中小総合ですが同じようなフローで、その場では何もありませんでしたが翌日電話を頂きましたよ
面接の最後に二回もご縁がなければサイレントと言われたので完全に終わったと思っていましたが笑
今日の午前中にお電話いただいた方いらっしゃいますか?