会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けました。国民総合です。
ご返事ありがとうございます!
参考になりました!頑張ってきたいと思います!!
お返事遅くなり申し訳有りません。
私が受けていたのは農林総合です。
ご丁寧に返事頂きありがとうございます!
助かりました♪
二次は小論文の深堀ですか?それとも普通の面接ですか?? 農林地域です。
私は先日同じ経緯でそれに臨みましたが、
普通の1対1の面接を2回行うという形でした。
小論文はありませんでしたが、
簡単に就活の状況などは書かされました。
二回面接を行うのか、小論文をやらせるのか
ありがとうございます!
最終だと思いますよ!私と同じフローだと思います!頑張ってください!!!
当日、いただきました!
大変参考になりました。ありがとうございます!
羨ましいです( ;∀;)
地域はどちらですか??
その場で内々定を頂きました!
ありがとうございます!お電話で言い渡された際に聞きそびれてしまってて(T ^ T)助かりました!
その場で内々定を頂きました!
できないと言われました(T_T)
>あみさんへ
そうです
ゼミで勉強したこと、ESに書いた研究のこと
どの質問事項に関しても一般的な面接よりは確実に突っ込まれます
農林総合です
1週間以内とは言われましたが、ほかの方の選考状況を見る限り、面接直後あるいは翌日には連絡が来ているようなので、それを過ぎると厳しそうです……
おめでとうございます!
翌日に電話で通知でしょうか??
ロビーについたら電話してくださいとも言われました。
ここって勤務地志望できないですよね(T ^ T)?
ありがとうございます、総合です!
ロビーについたら電話してくださいとも言われました。
専門の深堀とは、経済系のゼミについてということですか?
きんゆうさんは業種はなんですか?
1週間以内と言われましたが、ほかの方々を見る限りその日の内、あるいは翌日に来ないのであれば厳しそうです。
自分は経済系でしたが専門の事についてはかなり深堀されました
真面目に勉強していれば答えられる程度の内容なのでただ単に真面目不真面目見てるだけなのかなと
そうなんですね!農学系学部ではないので不安です…
おめでとうございます、1つ聞きたいのですが、総合ですか?
総合農林ですが、かなり農業の専門的な質問をされました。ただ、私は農学専攻の学生なので他学部の方にも同様のことを聞いてるかは分からないです。
内定おめでとうございます!一つ質問させてください!
6月に入ってから支店で2回面接を行ったのち、明日本店で面接があるのですが、最終面接なのでしょうか...?
いつまで連絡するといわれましたか?
志望動機などには一切触れられず学生時代について圧迫型で深堀りされました。対策には気を付けてください
ほんとやらかした
みなさん、頑張ってください
そうですよ!ですが周りにここ受けてる人いなくて状況が分かりません、
大丈夫です!自分は国民の地域総合なのですが、手羽先さんは国民の総合ですか?
自分がそうです…
1週間後までに連絡がなければお祈りと言われました
ご返答ありがとうございます!
間違えました! 統括面接の結果がきたかお聞きしたかったです!
はい!そうです!
一次面接受けた次の日に統括面接の連絡がきました!
私も昨日受けました!でも来てないです(´・_・`)