会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他銀行と同程度はもらえるみたいですよ。
会社のディスクロージャーに載ってます。
やっぱりそうですよね。
その場でこなかったので落ちましたかね。
私は非農学部ですが深堀されました。あと卒論のテーマについてもされました。
内定もらいましたか?
よかったです!
ありがとうございます♪
内々定承諾は待ってもらえますよ!
先輩にはリクの方にはなかなか給料低いって聞いたんだけど、他になにか知ってる人います?
どれみさんは変更されました?
皆様勧められているんですね。安心しました。
私も国民です。ありがとうございます!
勧められましたよー
自分はそうでした国民です
結果を後日に回された場合は望み薄いですかねー
本日2回目の面接を受けて、その場で最終面接の案内をされましたよ!
私も終始雑談だったので、色々伝え切れてないのが心残りです。
第一志望なので志望理由をしっかりと言い切りたかった…
そうなんですね。。
面接もそこまで突っ込まれず圧迫でもなかったのでもう少し見てもらいたかった。。
ですよね、、、ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
また、内々定おめでとうございます!
また質問で申し訳ないのですが、内々定承諾は待っていただけるのでしょうか?
1回目と同様のその場ですか?それとも翌日ですか?
面接時に専攻科目の深堀はされましたか?
そろそろ敗色濃厚なので言ってしまうと、私も同様です。
やはり2日目は2回連続で最終まで行かないと辛いと思います…
私も中小総合で同じ状況でした。
2時間で、三次面接と最終面接をおこないます。私はその場で、内々定を頂きました。がんばってください!
首都圏農林総合です。
私も先程、本店での役員面接のご連絡を頂きました。内定を頂けるよう頑張りましょう!!
中四国地域です。
一次→小論→二次でした。
明日も2時間予定です。
何をするのでしょうか?
中小 総合です。
小論文があった人は一次に面接と小論文どちらもあったのでしょうか?
小論文があることは事前に知らされてましたか?
また小論文と面接どちらもあった場合の合計時間を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
受けたことある方がいらっしゃれば教えて頂きたいです(>_<)
どこ地域で最初受けられました?
僕と全くおなじパターンですね、
答えられる程度で構わないのですが、その前の面接はいつ頃受けられたか教えていただけると嬉しいです。
私も先日受けたのですが、まだ連絡が来ず、諦めた方がよいかと思っておりまして……
総合の農林水産事業部です。
総合職です。
まだ頂いてません。
7日までに連絡しますと言われてます。
なければここまでということでした。
もう受けてますか?
わたしは二次で出して、近日面接です!中小です
総合職です。
まだ頂いてません。
7日までに連絡しますと言われてます。
なければここまでということでした。
もう受けてますか?
その場で次の案内されましたか?
連絡きました?地域総合ですか?
土日に面接入ってるんで、もしかしたら来る可能性もあるんじゃないですか
連絡ないんやけど