会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。。
ありがとうございます(._.)
最終とは言われずに、次のステップに進んでいただく、とのように言われました!
さとうさんへ
とても和やかでした。仕事内容や志望動機を深堀されました。
笑いが飛び交う本当に明るい形でしたよ。
私は
リク面→支店面接→本店面接→明日本店面接
なのですが最終面接の前には事前に、次回が最終だという確認はありましたでしょうか。
自分はなにも言われずの明日なので非常に気になります。
面接後、別室に移動してそのまま内定いただきました!
すべてその場でいただきました!
何回面接されましたか?
4日に受けました。
お返事有難うございます。やっぱり人によってフロー違う感じですね。本店で2回目を終えた所なので、凄く怖いです、、でも待ちます!ありがとうございます!
わたしは自由のものを出しました
一応、大学のものを使用しました
地域ですか?全国ですか?
番号表ですよ!
おめでとうございます!
最終はどんな雰囲気で、どんな質問されましたか?
その場で内定出ましたか?
面接の雰囲気とどんな事聞かれたか教えて欲しいです!
その場で内定出ましたか?
内定おめでとうございます!
1次や2次の面接で、次の面接日程はその場で決めましたか?
電話する=落ちるという雰囲気なので、気になりました。
ありがとうございます。
めいさんも頑張って下さい。
そうですか…(;_;)教えてくださってありがとうございます!最終頑張ってください!
人によって違うと思いますが、私はリク3回と本店での面接2回でした!本店での面接は2時間の間に一気に受けました。
書式は自由のやつを提出されましたか?
最終はどんなこと聞かれましたか?
あれ以来、連絡来ました?
不安だ、、@国民
2次応募しましたが、次が最終です。
二次(三回目)が二日ですね、期限は一週間だった気がしますが正直覚えていません。
世間話中心だったから完全に油断してしまいました。
そうなのですね!まだ希望は持てそうですかね…連絡を待ちます!
所用時間は50分程でした
選考中の方は頑張って下さい
国民総合です
中小、総合です。
私も3次に進んでくださいって言われた後他の選考者が終わらないと日程組めないって言われて帰らされましたよ
口頭でしたよ!承諾書とかなかったです!
ご縁があれば13日までに連絡すると言われました。手応えがなかったので、落ちたと思います。国民総合です。
いつ2次の面接されましたか??
差し支えなければお願いします。
国民総合職の二次本店です。
あと、わたしが話したリクルーターの人は最終面接後1週間後に合格の電話がきたらしいですよ
ちなみにいつ最後の面接があっていつまでに連絡と言われましたか( ;∀;)??
返信ありがとうございます、
そうですよね!安心しました笑
なるほど、、、お互い最終に進めるように祈りましょう!