会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前10時だと思います、、
要件等に必須とは書いてなかったですよ!
国民生活事業は
最後の設問が中小企業との関わりでした!
こうこうさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )
言語はオーソドックスな問題ばかりで解きやすかったです。
あれ苦手で不安...誰かもう受けた方なに形式か分かりませんか?U・x・U
志望理由 150字
がくちか タイトル 30字
内容 250字
希望事業について
事業の志望理由 200字
最近興味を持った出来事 タイトル30字
内容250字
ですよ!
選択した事業によってもしかしたらESは違うのかもしれませんのであくまで参考程度にお願いします。
時間足りなさすぎ
解けなっかった。
斯くいう私も当初勘違いしてましたw
どうやって知りました?
自分も伺いました
志望している人に話聞くと勘違いしている人一定数いますね?
政府系と言えども勘違いしてはいけないみたい。
とはいえ人がいいので魅力的です。
レベルちゃうやろこれ笑
これって採用に関係あるのかなぁ
3タームともまだ空いてますよ。
うぁぁ
まだ提出締め切りなってないからいないんじゃないんですか?
東京だけの開催だからないんじゃない?
JFCカフェって行ったらプラスになったりするのかな?
ありがとうございます!助かります!
ちゃんと読めよって感じですが、お恥ずかしながら初めてのエントリーシートに緊張して注意書き頭に入ってこなくて...笑
ありがとうございます!
そんなに難しいんですか‥
webテストで落ちそう‥
テストって自宅で受けるんですよね?