会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の金融機関はGWでも面談やってるしなあ
連休中に連絡くることあるかもしれんね
支店によってもバラバラですしね、、、
気長に待ちます。でも明日からは連休入るから次きても8日ですね
国民は遅いらしいから気にせんでいいんじゃないすか
国民総合職ですが、まだ2回目きません、、、
3回目の案内きた人もいるのに
焦りますね。
落とされたのかな‥
わし三回目の案内されたぞい
またひとつ上の方とお話ししていただきたいとかどうとか言っておった
いや、僕のところはブサイクでしたので大丈夫! お互い頑張りましょう^_^
今日の昼ごろに連絡ありましたよ。
そうなんですか!ありがとうございます。他のところで出したのを使い回すか悩んでました!
本日連絡をいただきました。
1回目の人とは違う方からの連絡でした。
GW明けぐらいから連絡くるんだと思います
してません!しなくても2回目来たので、しなくていいものと思われます
2年目のリクルーターさんにお聞きしたんですけど、他よりも低いんじゃないかっておっしゃってましたよ!
1回目と変わらず逆質問と雑談中心でした。ただES見ながら動機と他社の選考状況を聞かれたので、ある程度は見られてると思った方がいいかもです。
GW明けにあるんですけど不安です
ありがとうございます!!
今日の夕方電話かかってきて2回目の案内でした!!候補日がとても多くあったので、2回目案内が多くの人にかかってくると思われます!
それわいも気になります
わいも一回だけで次の話なんかされませんでした
いえ、非通知ではなかったです。電話きたのは一週間過ぎてからだったので、焦らなくて平気だと思いますよ!
メガバンクなどもセミナーなどでなんとか接触を保ち、6月まで伸ばしてるそうです。
前回が木曜だったので1週間以内できました。
自分は次2回目です。2回目は面談というより面接とはっきり言われました。
お電話した方がいいと思いますよ!
7割くらいじゃないですか?
他に使いまわそうか迷ってます
私も気になっていてリクルーターに確認したところそうらしいですよ