会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>さざえさんへ
反応ありがとうございます!
6月まで気長に待つことにします
残り3週間ちょっとですが、頑張りましょう!!
次は6月の面接の時に連絡しますって言われたので、3回目はないのではないかと思います
愛知ですが同じこと言われました!
社員さんも詳しいこと知らないみたいです
反応ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
ただ、3回目呼ばれている方もいらっしゃるみたいなので、少し不安です
同じように中小2回目終わった後に、6月の面接についてお話を聞いた方いらっしゃいますか?
そうなんですね!人柄、面接重視ということでしょうか…。公庫さんも大変ですね。
周り見る感じ全通でした
自分もそのくらいです。でも、その時社員さんにまた違う人と話してもらうと思うって言われたので気長にまってます
お互い早くくるといいですね
そーですよね、でも1回目受けたの21日だったんですごく不安です。笑
はいはーい!
多分5月の中旬くらいに次がくるはずです
ちなみに自分も国民です。
国民はゆっくりですね
もちろんそうらしいですが、中にはそのような方々もいるようです。リクルーターがまさにそのような方でした!
いやいや、国の休み通りGW休みですよ?
特殊な部署はわかりませんが
ゴールデンウィーク休まずに、ずらして三連休を何個か作るみたいですよ!
後、リク面中に次のリク面の連絡来てる?って聞かれたのでリク面1回で間空くのは何か理由がありそうですね。
逆にGW中に連絡あったら、この企業GWも仕事かよって思っちゃうんでない方がありがたい 笑
GWだからかな?(希望)
私は一切送ってませんが、次のリク面に呼ばれてますよ
ないです……。
ないですね…
あー、私も千葉です!県によって、方針が違うんですかね笑
一回のみで次の案内されませんでした。
何回リクメンしたのですか?
まさしく僕それです!千葉県です!
中小のわし
無事に3回目呼ばれたぞい
4月後半に1回目やって、1週間過ぎた辺りで連絡きましたよ!
2回で終わりで、次は6月から面接だよと言われました
地域ですが、2回目の連絡きました!今度やる予定です。
同じくです。
でも、もともと国民は三事業で1番連絡くるの遅いみたいですし気長に待ちましょう
1回目の時に次もありますと言われてから、まだ連絡来ていません…。
私もです。
社員の方とご飯食べながらお話して終わりました。
切られましたかね。