会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい
男だけど地域でも大丈夫かと尋ねたところ男性、女性で差別することはないから大丈夫だと言っていただけました
ただ、女性の方が多いとのことでした
今日リク面で大丈夫かと念押しされたので、確認まで
詳しくは言えませんが3回目のリク面に呼ばれている人はいますよ。
ただ、それはリク面というよりは一次面接のような位置付けになっていると伺いました。
そこに呼ばれたから勝ち確というものでもなさそうです。
リク面でもばしばし落とすと思うよ。応募具合にもよると思うけど。
まだ、二度目が来ていないのですがこれを見て少し安心しました。気長に待ってみようと思います
^ ^
地域総合職のおとこです!
テスセン自信ないです、、
>ぴーさんへ
私もです。でも、友人はGW明けにすぐ電話がきたと言っていました。
ちなみに地方です。
全く同じです
もう切られたのかと思ってた
いやそんな事言われてもね…
職員の方からもう一回面談やるかもって言われたから…
そうですよね。
ありがとうございます。
自分を含め友人たち8人ほど(3事業カバー済み)は普通に電話かかってきた事から非通知でこないかと
リク面で駄目だった場合にテスセンで落としたことにするってことでしょう
出すというかちらっと見えた感じですww
テスセン早く出して結果わかる状態でリク面してる時点でテスセンだけで落ちることはないですよね。もちろんテスセンも見るらしいですが
3回目とか周りの人からも聞いたこと無いんですが、
わかりやした、ありがとうございます
リク面1回目の時は紙や評価シート等は出されませんでしたか??
多分そうだと思います!!前の面談のときの紙をみてました!
1回目からそうでしたか??落ちたかな、、
詳しくありがとうございます。そうなんですね。リク面しといて落ちたら嫌ですね。お互いに頑張りましょう!
通ってれば強調された笑
悲しいな~なんか
リク面が1回だけで終わる方もいるんでしょうか?
非通知できたこといちどもないぞよ
私も中小2回目でなぜ繰り返されましたけど面談でしたら普通のことじゃないですか。
ここの職員は暗い、良く言えば落ちついている方が多いのでそう感じただけじゃないですか笑
リク面はES通過したら人事課?から他課職員に面談するよう指示するそうです。テストセンター合格しているなら人事課から直接面接の案内がくるそうで、リク面は本当に採用と関係ないのかと問うと何となく歯切れが悪く、「特に関係はない」で濁されたので、多分面談後にどういう人柄だったかを人事課に報告はすると思います。特に志望度とか。
基本的にESはほぼ通ってES通過者には全員リク面するそうです。テストセンターでごっそりふるいにかけて、面接も2~3人に1人は落ちる感じを想定してもらえれば良いとのことでしたが…。
リク面=テスセン通過ではないんですね…。という事は、リク面は全員行われているという事なんですかね。先は長い。
面接連絡は五月下旬~6月にかけてあるそうです。リク面=テストセンター合格ではないようです。
遅いですかね、、、