会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こくみんです文字文字文字
国民でしょうか?文字数文字数文字数文字数文字数
今日ですもじもじもじもじ
次が最終面接ですと言われ、案内を頂いたのですが、内々定という言葉は貰えませんでした。。。
国民生活です。
ありがとうございます!!
全てを懸けて頑張ります!
内々定、おめでとうございます!
内定式、入庫式でお会い出来ることを切に切に願います!!
役員面接はどのような感じでしたか?
時間なども教えていただけると嬉しいですm(__)m
国民総合で内々定もらった者ですが、私は学力では太刀打ちできないので、大きな声と笑顔は常に意識しました。役員含めどの面接官の方にも大きな声を評価していただいたので、全力で明るく元気にいくのはありだと思います!
頑張ってください!
私も国民総合ですが、「会う学生が沢山いるから連絡に時間がかかるかも」と言ってました。連絡くると信じて待ちましょう!
ありがとうございます。
業務理解ができてるかを確かめる質問もされましたよ!
それと、ホントに入社の意志があるのかを聞き方を変えて何回も聞かれました!
なぜ公庫かという理由と公庫で働きたいという思いを
話せたらいいと思います!
それはあるかもです。面接官の方が「なにせ人数が多くて...」とぼやいてました笑 とりあえずは連絡待ちですね(~_~;)
自分は国民総合です。
国民は人数が多いから面接にも時間かかるのかもしれませんね
>ニックネームさんへ
私も同じこと言われました笑 どこの支店でも同じなんですかねぇ...。私は国民地域ですが、お二人も同じですか?
返信ありがとうございます!
二次面接と意思確認は同日でしたでしょうか?
もしかしたら同じ支店かもしれませんね 笑
多くの人がその場で次の予約してるだけに辛いです…
何がいけて何がダメなのかわからないからしんどい…
私も同じこと言われました(._.)
終始和やかな雰囲気でうまくいったと思っていたので残念です泣
>あさたなさん 普通に面接でした。雰囲気は穏やかです。
まだ、選考が続いてるからもし次があれば来週末までにーって言われた。
殆どみんなその場でって書き込みあるからお祈りなんですかね
最終の役員の方って偉い方だし、そういうテンションで臨んでいいのかなと思ってしまいます(><)
既に内定いただいた方、どんな感じで受けられました…?
変な質問ですみません…
リクメンは3
面接2でした。最後の意思確認は除いてです。
東日本、西日本どちらでしょうか?
お祈りフラグ
電話連絡はないのでしょうか
もじ
全てその場でした
おめでとうございます!
リク面と面接それぞれ何回受けられましたか?
今日電話きたんですか?
学業はあまり聞かれませんでしたね。
それよりは自分が公庫にはいった後のビジョンであったり考えをしっかり持つことができているか問われている感じがしました。
そうですね。そうなりますね。
ありがとうございます!
全国総合です。リクメンを含めすべて本店です。
農林で1.2日の人ってあまり見かけないですよね!
おめでとうございます!
総合職でしょうか?また、本店か支店どちらで最終まで面接されたのでしょうか?
中小です。
1日に何回かしたということですか?