会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
励みになります。
明日超がんばります!
ありがとうございます!
私は30分くらいでした!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
月曜日に急ぎでしっかりと伝えたいと思います!
地域国民ではないですが、総合職でそのように言われました。
リクルーターさん曰く、重視しているとのことでした。
ただ最終面接自体は、一番最後に志望度を確認される程度でしたよ。
志望度を重視してくださるということでしょうか…
もう内定でてる人もいるのに…泣きたい
1日や2日の人なら一発で内定でる可能性あったんじゃないですかね‥
支店で受けました!
ありがとうございます。
本店での面接ですよね?雰囲気とかどんな感じでした?
最終面接で内定頂いた方は最終面接の雰囲気はどのような感じでした?
かなり選考をされてるように感じられましたかな?
1日って支店で受けましたか?
公務員試験がひと段落ついたんで
ES提出してみようと思うんですが
リク面ルートじゃないと内定は厳しいですよね?
同じく内定頂きましたが、続けたいことを伝えると納得の行く限り続けて下さいとすごく丁寧に言って下さいました
しかしまだ就活続けたいのですが同じ境遇の方いますか?
自分は中小なのですが、最終面接の日の夜に電話で内々定いただきました。なのでチャンスはあると思いますよ!
また、どのようなことを聞かれるのかわかる方いましたら教えていただきたいです。
普通の質問を深掘りされる感じでしたよ。公庫の理解と自己理解が必要だと感じました。
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます!
頑張ります!
1次で必要な書類をすべて出してるなら
なんもいらないって
福利厚生は、とにかく手厚いみたいですよ~
素晴らしいですね!
私はリクルーター三回やって、一回面接、次に役員面接でした。小論はありませんでした。
最終面接まで何回面接ありましたか?
あと、小論文ありましたか?
そうなんですか?!国民ですよろしくお願いします(*´ω`*)
ちなみに私は農林で昨日最終やって、今待っているところです・・・
淡々とただひたすら質問されました。
特に深掘りもされませんでした。
ただ志望度についての質問は執拗にされました。
時間は30分くらいだったと思います。
34さん頑張ってください!
私ももらえました。。春からよろしくお願いします。。。