会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本気で入りた過ぎて、さっきからテンションの上下が半端ないんですよね…(笑)
とにかく頑張らないと、とは思うのですが…!
ものすごく気になりますよね
私は次の面接が最終面接と伝えられたのですが、ここでもかなり切られるのか
それとも意思確認程度なのか
どちらにせよ気は抜けないですが、本気で入りたいなあ
特定避けるためぼかしますが来週1次あります
中小です。文字文字
自分もきてないです、、、
池袋で受けたのですが来てないです、、
私は朝イチでしたが通過しましたよー。面接官の心理を考えると昼前と夕方が不利だと思います。
朝イチってことですか?
私も明日の朝イチなんですけど不利なんですね…
事業所はどちらでしょうか?
なるほど!すいません、ありがとうございます!!!
ありがとうございます。
西日本です、、、これ以上詳しくは、、
ごめんなさい
おめでとうございます!何県ですか??
私は公庫が第一志望なのでみなさんよろしくお願いします!
国民地域総合です。
他社選考状況、ゼミの勉強内容、一番頑張ったこと、他社と公庫でやりたい仕事内容
とかでした。ご参考までに。
中小です
国民生活事業です
やはりその場で次の案内をされる方が多いみたいですね…
こちらこそ分かりにくい書き方してすみませんでした。
1週間以内にとは言われましたが半ば諦めてます(泣)
あ、すみません、読み間違えてました。
「今日2回目」じゃなくて、「今日の2回受けた」ですね、、
すみません、お目汚ししてしまいました!
今日2次受けて、その場で次の面接の案内をしていただきました!
地域ではないですが国民総合です。
公庫と事業部それぞれの志望理由とゼミの勉強内容や融資ができない時の対応などに答えられれば問題ないと思います。
ここ農林少なくて…。
通過ならすぐ連絡来るんですかね
ありがとうございます
面接受けた翌日の午後にきました。
面接受けた翌日の午後にきました。
私もそう思いました。
素敵な方が多いですね…
お返事ありがとうございます!わたしもその場で次の予約をしたのですが、最終とは言われませんでした。何回面接あるのか気になりますね。。
おつかれさまでした!
わたしはもう期待せずに寝ることにします笑
私は3回目の面接ですが、はっきり最終と言われました。
ただ北海道から選考を受けているのでそれが考慮された可能性もあるかもしれません…!
1日に2時間面接し、その場で次の予約をしました。最大2時間と言われていますが、最終であるとは言われませんでした。
私もどこかは控え室で待たされて、結構遅い日程を示されました>_<
パンフレット等貰ったものですが、先ほど通過連絡頂きましたので、関係ないようです!
農林です。前回も電話連絡だったので、少しだけ期待しておきます。
お疲れ様です!
昨日新宿支店で1回面接(支店長と人事)、本日支店で1回面接して終わりました。何次まであるんですかね(汗)