会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いままでの流れから外れてしまう質問なのですが、、、
日曜日に電話くることってありますか?
内定と言われました?合格者という言い回しでした?
すいませんやっぱり気になってしまって……
内々定というか合格ですが、
笑顔で元気なのは良かったと仰っていただきました。
また、自分の行動の理由を説明することも求められました。
ありがとうございます。土曜日に面接があったのですが、まだ連絡が来ず…
もう少し希望を持って待ってみます…
ありがとうございます!
わたしも口頭でした、、、今になってちょっと不安になってきました笑
最終面接は確認程度でしょうか?
@国民です。
私も1日に貰いましたが、受諾期限の連絡等は無かったです。
内定というと労働契約が成立した状態を指すので、合格という表現を用いているのだと思います。特にこの違いは気にしなくていいですよ。
国民志望ですか?
横入りすみません。
内定という言葉は使われず、合格といわれ、
受諾の期間も何もなかったのですが、
地域によるのでしょうか…?
1日に貰ってなので確かに短いですね…人によって違うのかもしれませんけど。
同じです!
受諾の期限短すぎやしないですか。
私もまだです。。もうほぼ諦め状態ですけど...
一次終了の二日後に最終の連絡きてそのまま内々定いただいたので諦めないでください!
まだまだ一次二次の方もいるようです、最終で落ちることもあるという覚悟で頑張りましょう笑!
それで断ったら、後日結果連絡と言われました…
お祈りですかね?
同じ方いますか?
その場で内定を頂けない場合でも別室には案内されるのでしょうか?
同じような方いますか?
私は二次に最終面接と言われその最終面接後、このまま続けば次の面接の連絡を入れると言われました。
これはお祈りなのでしょうか。
口頭でしたが、安心して良いと言われ、パンフを1部頂きました
でも、口頭のみだったので、ちょっと不安です。合格者のみなさんは口頭のみでしたか?
ありがとうございます!
よろしくお願いします!!
まだ面接受けてないのですが…
まだ面接受けてないのですが…
おぉ! おめでとうございます!
春から一緒に頑張りましょう!
国民です!文字数文字数
割り込みすみません、事業はどこですか?
激励ありがとうございました。
無事に合格しました。
泣きました。
同じです、不安です
いろいろ教えてくださってありがとうございます。
無事今日一次受けて通過できました!
国民地域、昨日一次を受けて今日二次の案内を頂きました!
ありがとうございます!
頑張ります!!
国民総合、面接は次が3回目です。
なるほど…
私が受けた支店では面接後そのまま別室に案内され、結果を言われました。
頑張ってください!
最終はまだなのですが、
心臓がバクバクしてしまって、
たとえその場で言われなくても絶望しないようにとお訊きしました…
その場で言われなかったのですか?