会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日ぐらい後に連絡来ましたか?
最終の雰囲気教えて頂きたいです。中小
1日に支店面接をして、3日に本店に呼ばれましたよー!国民総合志望です
ありがとうございます!!
恐れ入りますが、事業部はいずれでしょうか?
2日に面接をし、その場で内定を貰いました。
面接は1日だけで、2回しました。
昨日東京本社にて、エリア中小で最終面接を受けて来ました!2人の面接官と、約30分ずつ、雑談をして終わりました!「なんで銀行じゃなくて公庫を選んだの?」と言ったことは聞かれましたが、あくまでお喋りの中で軽く聞かれたかんじでした! あくまでご参考までにどうぞ!
ありがとうございます
こちらはサイレントだと面接終了後に説明頂きました、、
そうですか!お返事ありがとうございます!(^^)
残念ながら・・・
ここはその場で合格を伝えるケースが大半で、遅くとも次の日までですからね
ちなみにどこの支店です?
伸ばして頂くことって可能なんですかね、、、
そこまでは言われなかったですね……
ありがとうございます!!!
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
安心できました!!
私もそう言われましたよ!!
期間は設定されませんでした。
2次進んだ人いますか?
同じですね。
私は最後まで、地域がいいと良いました。
同じく3回目ですが、最終とも何とも言われていないです…
面接の場では、管理職としての素質があるから総合職への変更を考えて欲しいとのことでした。
私も総合職ヘの変更を進められました。
結果、変更しましたが
次が3回目になりますが最終とは言われていないです。
総合職希望少ないんですかね?
自分も全く同じ状況です、、、今日は日曜だから連絡なかったのだと信じたい、、
自分も全く同じ状況です、、、今日は日曜だから連絡なかったのだと信じたい、、
国民です。
その後電話で次の連絡頂いたのですが、最終とも何も言われてません。
遅くなりました!1時間半全部面接ではないのですね!小論文などあるのでしょうか??
合格という言い回しをされた方教えていただけると嬉しいです!
ありがとうございます!
二次面接の通過連絡は当日でしたか?何日後かに電話連絡でしたでしょうか?教えていただければ嬉しいです。
30分くらいだったと思います。
詳しく教えて下さってありがとうございます!
面接時間はどのくらいでしたでしょうか?
私は大阪支店で最終やっていただきましたよ~
大阪支店であってるよ
国民です。
最終面接後、別室にて合格と言われました。
私の場合、最終面接はガッツリ面接でした。ESに沿った質問をいくつかされ、公庫で行いたいことや、自分自身の考えを問う質問(例えば、小企業のサポートを行いたいという内容を志望動機に書いているのであれば、小企業はどのような問題を抱えているか?その解決策は?など)をされました。各自で質問内容は変わってくると思うので、あくまでも参考程度に留めておいてください。
>いんこさんへ
お返事ありがとうございます
みなさん、口頭という感じなので、大丈夫ですよね笑
すみません、全国総合職です
最終面接は、大阪支店と言われたのですが、
東京ではなく大阪ですよね!?聞き間違ったかとすこし不安です、、