会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ翌日に内々定頂いた僕は例外なんですかね
なぜ公庫に決められたのか教えて頂きたいです
おめでとうございます!よろしければ事業を教えてえ頂きたいです…!
地銀によりますね
地元第1地銀なら地銀の方がいいですね
同じく地元地銀と迷った者です。
結局は公庫に行くことを決めました。
国民で地域です。
最終選考終えた後、違う部屋に誘導され、そこで内定といわれました。オワハラも特になかったです。
同じく、中小総合で、1日に面接受けてから連絡来ていません。私の場合は、「ご縁がありましたらまた...」とだけ帰り際に言われたので、その時点でお祈りだったのかもしれませんが。
最終の日にち決められた人いますか?
全く同じ状況です。
落ちてた場合サイレントなんですかね、、。
人事の方がそう言っていました
国民生活事業です!
事業はどちらですか?
返信ありがとうございます。皆さん最終のことを役員面接と仰っていたので、自分だけ違うのは何故なのかと余計な考えに囚われていました。
というか、現役員16名(社外取締役除く)のうち7名はプロパー(もともと公庫)の人ですよ。その割合を奇跡と呼ぶのでしょうか。そのすぐ下の部長クラスの人も、ほぼプロパーですよ。HPに載ってますし、誰でも確認できます。ちなみに、給与水準についても、見づらいですが、公庫のディスクロージャーに平均額などが載っています。パートなども含めた平均なので若干低めに算出されていますが、モデル給与が載っています。巷にあふれている給与サイトや、口伝えより、余程正確な数字です。以下抜粋です。35歳(本部上席課長代理、配偶者・子1人)月額473,890円 年間給与7,629,000円○ 45歳(本部課長、配偶者・子2人)月額754,860円 年間給与12,728,000円(2015年ディスクロージャー)
私もバッテラさんと全く同じ状況です…
農林はまだ一次募集の人の面接が終わっていないと思うので、それが全て終わってから内定通知を出すのではないか、と信じて待っています。
私は即日連絡いただきました(>_<)
国民です
うけてます!音沙汰なしですが、、笑
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございます!
懇親会でお会い出来るのを楽しみにしています!
最終面接を昨日していただき、結果は16までということでした。。その場で例年合格を言われていると思ってたので、落ちましたかね、、
承諾書等はないけど大きな犯罪とかしない限り内々定の取り消しはないから安心してねと人事の方から伺いました。
ありがとうございます!質問ばかりで申し訳ありませんが、いつごろ頂きました?
頂きました!文字数文字数文字数
お返事ありがとうございます!最終面接の連絡は頂きましたか??
二次面接の連絡は頂きました、、、!