会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだだ、、、、
みんなそうなの?
だしました!
中旬までに連絡来るみたいですね、、来てほしい!
ありがとうございます。
本社近郊の借り上げマンションに振り分けられるのでしょうかね。ずっと実家(関西)住まいなので、準備も少しずつしていこうと思います。
借り上げマンションって聞きました!
ご存知の方いらっしゃいますか?
1ヶ月経っても振り込まれてないんですが、、、
それに各地方上位の地方銀行以外は今後どうなっていくかわからないしね
上位の地方銀行にしてもゆうちょ銀行の法人営業が解禁されれば厳しくなるだろうし、安定性はない
公庫一択に思える
それをやるのが地銀とメガ
私は3日後にきましたよ
メガならまだわかりますが、地銀と比べるようなレベルではありませんよ
転職に関する問題は、銀行はどこも同じですよね つぶしが効かないと言われます
ただ一地方だけで展開している、行ってしまえば視野が狭くなりがちな地方銀行よりは、公庫の方がいい気がします
また安定性に関してですが、横浜銀行や千葉銀行と言った上位の地方銀行であれば問題ないと思いますよ
横浜よりも評価は高いんですね。個人的にはこちらから民間に転職したくなった時のスキルが気になりますし、逆に地銀だと今後の安定性が気になります
やりがいも大事だと思うけど、やっぱり評価の高いところで働きたい
地銀トップの横浜銀行ですら、公庫との社会的評価にはかなりの差があるからね
地銀はあくまで地域密着なので、自分は全国各地にアプローチしたいってとこでここに決めました
決められた方で何か決め手となったことはありますか?
君の席じゃないでしょwww
さっき電話きましたよ
中小企業です!
どこの事業部ですか?
ご報告ありがとうございます。
ダメ元だったので、諦めがつきました。
ありがとうございます。
昨年も2週間程かかったらしいですし、気長に待ちましょう。
来てないです。
昨年は、7月上旬に面接をしているようなので、
明日まで待ってみようと思ってます。
サイレントなんですかね…
自分もまだです。明後日でテストセンターの締切一週間なので、その辺まではまだ望みあるかなと思って待ってます……。連絡来るといいですよね。
私も何の音沙汰もありません
もう採用枠埋まっちゃって
連絡してもな~、、、って
感じなんですかね企業側も(笑)
テストセンター出してからなんの音沙汰もないです
まだです。来てるかたいらっしゃるんですかね?
母数少なすぎでしょ
それに落ちた人は、律儀に「落ちましたー」なんて書き込まないって
書き込みないだけで落ちてる人結構いると思いますね
知り合い3人とも最終や支店面接で連絡なかったそうです。
もう採用枠はほとんど埋まってるから現在のクールからの採用は非常に少ない
もっともこれはどこの会社でもそうだと思うけど
ただ少しでも可能性があるなら挑戦した方がいいんじゃない?
「低い」というのは具体的にどれくらいを指しているのですか?
また、みんしゅうを見返すことでどのように「ほとんど受かってる気がする」という推論を導き出したのですか?
ないです…なんか不安ですね…
そうなんですね!ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(´・・`)
5月くらいからのみんしゅう見返してみたけど、ほとんど受かってる気がする。
辞退者も多いのかな?
ここの離職率いくつだろう。
だと思います。
昨年のを見たら、二次募集の選考は時間がかかっているようです。
私は東北の農林です。これからですかね、、、