会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!不躾な質問をしてしまいすみません。
解答頂きありがとうございます。
採用数多くて比較的入りやすいのは国民て言われてるけど、現時点でどこがどれだけ枠残ってるかなんて誰にも分かんないと思うよ
私も詳しくは知りませんが、三事業部の職員数を比べたら圧倒的に少ないので、少ないのだと推測しています。
すごい不勉強で申し訳ないのですが、農林水産事業部の採用数ってそんなに少ないんですか?
通常3日以内にはだいたい最終終えたのち結果連絡来るので、私たちは内定もらえなかったと考えるのが普通なのかしら。
本人による内定の報告がほとんどないのは、採用数が少ないから特定を恐れているからだと思います。
期待すると後が辛いですからね;;;;でも期待してしまうのねえ。
私も明日で2週間です...
こんなぎりぎりまで焦らされるのって普通なんですかね?
きてる、、、らしいですよ。ソースはこの板の過去ログです><
私も明後日で2週間なので、わずかな望みを抱いてます;;
二次会三次会あるのかは予想つきませんが有志でやりそうですよね
確かにそうですね!確認不足でした、ありがとうございます!
受検締切が22日なので連絡はそれ以降になると思いますよ!
情報提供感謝します!
来週辺りに決まりそうですね
場所は東京で考えていると仰っていました
昨日お聞きしたのですがリクルーターの方も懇親会することを聞いてなかったそうですので場所なども含めてまだ未定なのではないでしょうか。
来てます
どんなところへ飛ばされるか分かんないですし
はい!本店で受けましたよ
7日より前ですけど連絡ないですよ
大学に聞いたらそういうもんだし
内々定は余程のことがない限り
取り消しにならないから安心しろって
言われました
私も同じ状況です。
懇親会の連絡こないから他の予定が立てらない…。
そうですね。
私はせいぜいまだ連絡来てない人が連絡受けることを祈ることしか出来ませんね。
あとはもしいい知らせだったら一緒に頑張りましょうとしか。
その人がどういわれたのかわかりませんが、「(選考通過なら)連絡します」とかじゃないんですか?
いずれにしても悪いのは選考基準に満たず落とされた人であり、そういった人があれこれ文句を言うのはお門違いだということはたしかだと思います
そうですよね。ただ、私が言いたかったのは連絡しますって話だったのに連絡が来ない!って人がいるということです。
音沙汰なさすぎて焦る(笑)
情報ありがとうございます。また就活はじめないとなぁ、、、!!
農林はもう結果来ているよ
全員に連絡したのかはわからないけど、すでに来ている人がいるのはたしか
連絡って言うのは選考結果の連絡のこと?
いわゆるサイレントはここに限った話ではなく珍しいことでもないと思うけどね
りそなと比べてもそんな変わらないと思いますが…
どちらかと言えばこっちを選びますが。
絶対に良い人から採っていくべきだと思うんですけどねー
印象悪いです この対応は
私もです。。。お互い落ちてるだけの可能性もありますが、やはり人数枠が他の事業より少ないから、なるべく全員見てから決めたいという思いがあるだと思います。。。そう願いたいです><
さすがに遅すぎて腹たって来た
こんな対応じゃ社内でも客とでも信頼築けないんじゃねーの??
ま、私がただ落ちてて連絡が来てないのなら 何も言えないけど
ありがとうございます(^^)
最終面接のあと、大体4.5日程度でご連絡いただきましたよ!
地域ですが、テスセンの案内は来ましたがそれ以降は来ていないです;
教えてもらった電話番号(地区統括)のとこに掛けるのでは??
違ったらすみません^^;