会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の手応えでは高くないと思います。ダメ元で使いまわしたら通りました。
ここのテスセンって結構高めですかね、、、
使い回すか悩んでます、
知ってる方いましたら教えて頂けると嬉しいです。
ありがとうございます!13締切のやつはテストセンターが24日までだったので、それ以降案内されるかんじですかね~
私もあやふやですが、多分3次募集だと思います。この掲示板見てても今面接を受けてる方は2次募集なのでは??
面接連絡はもう来ました??
二次募集ES通過しました|・x・)ノシ
確か10日以内だったと思います。
私は二回の面接予定が一回で切り上げられてしまったので落ちたと思います...
私は本店で3回しか面接されませんでした...
給料サイトは正直的外れなものが多いです。せめて、ディスクロージャーを見てください。
最終面接って本店3回目のやつですか?
それはどこからの情報なんですか?
10日以内に連絡がなければアウトなんでしたっけ?
そりゃモルガンスタンレーとかの外資系投資銀行などと比べれば少ないけど
たとえばメガバンクで言うと、みずほSMBCよりずっと多くて、BTMUより微差で少ないくらい
リク面の方が新卒だと最初の配属先が都心なのは大体5人くらいと言ってましたよ!あと働いて不満なのは金融機関の中では年収安いことだと言ってました。とはいえ、普通にみたらもらってるとは思いますし、やめたくなったことはないと言ってたので働きやすい環境があるのだと信じています
懇親会終わってすぐみなさん静かに退席されていましたよねwww
書類選考通過されたかたいますか?
前に年収を書いたけど、メガバンクの年収って別にそんなに高いわけじゃない
SMBCみずほは公庫よりずっと低く、BTMUがちょっとだけ公庫より高いくらい
残業が多いことを考慮すると、むしろ低い方かもしれない
たとえば五大商社ならわかる
たしかに激務ではあるが、それに見合っただけの年収を得られる 稼ぐなら五大商社はわかる
けど、メガバンクは激務な割に給料も並
稼ぎたいからっていう動機で行くのは間違っている
ただ、メガバンクは日本を代表して世界で戦う企業とも取引があったり、プロジェクトファイナンスなど非常に大きいやりがいのある仕事をすることができる
そういった目的で入るのは大いにありだと思う
僕はBTMUと公庫で公庫を選びましたが、そうでない人もいるでしょう
個人の価値観押し付けあっても仕方ないですし、何より間違いなく荒れますからやめましょう
ワークライフバランスを大切にしつつ働きたいのであれば公庫だと思います。
ただ、残業時間を考えると公庫は低いとは思えないですね
他の金融がどこを指しているのかわからないけど、たとえばメガバンクと比較してみる
年収リサーチと言うサイトを参照
三井住友銀行 758万円
みずほ銀行 672万円
三菱東京UFJ 802万円
そして日本政策金融公庫は798万円
SMBCみずほよりずっと高い
残業時間を考慮すれば、実質的にBTMUより高い
一部のサイトで公庫の平均年収が600万円となっているが、いくらなんでもこれはめちゃくちゃ
転職サイトなんか不満あって辞める人が書くところなんだからどこの企業でも同じ事書いてるでしょ
ただ転勤が嫌なら辞めとくべきでしょ
でも、どの業界でも大手に行こうと思ったら転勤はあるでしょ
ほんとそれ。Vokersみても転職してる人多いし、年がら年中中途採用の募集だしてるし、4年に1回の転勤が非常に悩みどころ。はたして何人本店や関東近隣の店舗に帰れるのだろうか。
懇親会で仲良くなれたらいいな
そうかもですね!がんばりましょう!
テストセンター期限の次の日、通過してたら面接連絡あるかもしれないですね!
頑張りましょう
面接はいつから始まるんでしょうかね、、、
私も来たんですけど、テストセンターもあるんですね、、