会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26636件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボーダー6,7割にしてくれんときついわ、、むずかった、、
カフェはまだ空いているようでしたよ
ボーダー低いといいんですけど
全日程まだ空いてましたよ
TG-webですが推論、図形がかなり難しく壊滅的な出来でした。
同じタイプのテストは何度か受けたことあるのですが、なぜか飛び抜けて解きづらかったです。
どんな感じのテストでしたか?性格診断だけですか?それとも言語言語系ですか?
なにねーーーー
選考で落ちた私の分まで頑張ってきていただきたいです!
でも本選考では絶対に負けないです
まだですー、、
ありがとうございます!
まだです!
18日以降ではないでしょうか。
わざわざ金と手間をかけて、本選考で優遇までするんだからちゃんとみてるはずですよ
いくらいい大学にいっても仕事で使えない奴もいる。一方でそんなにっていう大学でも仕事できる奴もいる。
要は本人の努力と能力次第でしょ。
学歴がないともちろん足きりをくらうとこもあるでしょう。学歴があるに越したことはないですが、学歴がすべてを語るわけではないです。
にのさんの考え方はさすが京大って感じです。
頭が良い方でうらやましいです。
いちよう京大生ですが、落選連絡がきたので、
インターン参加される方が全て東大であれば別ですが
学歴だけで落とさせたのではないと思いますよ。(私の場合は自らの実力不足と認識してます)
そのため、インターンシップに参加できない分、
自分自身で企業研究や業界の動向などを行い、
本選考に備えようと思っております。
横やりですみません…
就活のことに関することを話す場なので、あまり他の団体のことを示唆するような発言はしない方がいいのかもしれません…
僕も今日日本政策金融公庫さんとりそなさんから落選のご連絡をいただきました。お互い本選考に向けて頑張りましょう!
ていうかおどりゃあはよっぽどええ大学で大企業に入ったんじゃろうなー
あんまりわしのことを馬鹿にしとったら共〇会に何されるか知らんぞ~
ですよねー
まさに経験者は語るってか
就活に失敗したら893の道もあるから別にええわ
自分の大学のレベルに合った企業を受けなきゃ
高望みして不相応な企業ばかり受けてると苦労するよ
わからんから確認したいわ。
抽選が外れたということは合格基準には達していたんですかね
そうですね。
でもメガバンクの選考は難しい。
今日は埼玉りそな銀行が不合格で辛い。
JFCの抽選が外れた連絡も来てダブルパンチ食らった。
メガバンクとかですか?
官公庁と金融機関です。
文字数
ワイに冬休みと春休みは無いンゴ
40回は草
そうですね!
今のうちに努力すれば後で報われるはずです!
苦あれば楽あり!
お互い頑張りましょう!
参加が決定した方ですね!
おめでとうございます!
わしの分まで頑張ってね!
僅かな希望を持って待ちましたが、絶望になりました~(笑)
励ましの言葉に感謝しますが、俺は参加できません。
他のインターンシップに40回は参加するので、気持ちを切り替えます。
その噂の真偽がどうであるかわかりませんけど、お祝いの言葉としてはぴったりだと思います!
ここであなたを励ましてくれた人も、とても嬉しいと思います^_^
参加が決定した皆さん、本当におめでとうございます。
しかし、JFC等の政府系金融機関も非常に闇が深いと教えていただきました。
地方銀行と違って安定していると思ったら、大間違いだそうです。
ノルマの達成が相当きつくて、商工中金みたいなことも有り得るそうです。
なにも連絡ないです