会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構有意義なプログラムになってますね!
いや、まだです。参加者にはPDFで実施要項みたいなものがおくられてくるんです。そこに書いてました。
昨日キャンセルがあったのか予約できたので、こまめに確認すると良いと思いますよ~!
行きたいけど今更キャンセルは期待出来ないし…
なんの締切ですか?
とりあえず
日本政策金融公庫の就活、どんな状況?
この初心思い出そ皆
ここは本当に民度が低い
少し書き込みを控えます
今まで学歴フィルターとは無関係だったから、本音では学歴フィルターなんてどうでもいいんです。
今さらこんなことを言っても説得力がないと思うので、俺の学歴に興味がある人は「ゆうちょ銀行」の3月29日17時の書き込みをご覧下さい。(年齢に突っ込むのはナシなww)
学歴以前の話だ
最初からそう書いていますよ
学歴フィルターを否定するだけの反証はありませんよね?という話。
ちゃんと読んでくれ
社会的に信頼される学歴されない学歴があるというだけの話。金融受けるならなおさら。解散
ど正論ですね
ありがとうございます!
満足いく回答はできませんのでご容赦下さい。でもフィルターがあると思ったらそこで試合終了じゃないですか。私は学歴を理由にくよくよしてほしくないだけです。無駄なこと考えずがんばっていきましょ。
ビジネスには「信頼」が必要。信頼を裏付けるのは「学歴」なんだよな。就活という狭い市場の中で企業が学生の人間性から信頼感を受け取るのは難しい。そこで頼りになる指標、それが「学歴」。
公庫の「某ライン」は超えていたので他の反証をおねがいします
私は大した大学に在籍しているわけではないので、学歴フィルターがフェイクだと信じたいです。
しかし就活中に学歴フィルターが働いたとしか思えない事象にたくさん出遭っています。
学歴フィルターに対する合理的な反証を教えていただけると心強いです(>_<)
失礼しました。就活ってそういうフェイクに惑わされて疑心暗鬼になるのが普通ですよね… こちらこそ心境察せずごめんなさい。
気を悪くしてしまったらごめんなさい
大学別の会社説明会になると、OBOGが仕事上の学歴メリットエピソードを話してくれます。
実際に社会人が学歴によって甘い蜜を吸っているのを目の当たりにすると、いち就活生としては学歴フィルターの存在を否定しきれません…
webテストは学歴フィルターを適用するための隠れ蓑ってことですね
ES は締め切り4時間前くらいに出しました
webテ頑張りましょう