会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出来微妙だし電話掛かってくるか心配すぎる
皆さんどうですか?
ESここだけってすごいですね
国家公務員志望の方ですか?
それは失礼しましたm(__)m
すみません、、
今のところES出してるのここしかないので、、笑
ほかに来た人いますか?
ほかに来た人いますか?
テストセンターは正答率で問題の難易度変わるので、どうなのでしょう…問題との相性がよかったとかありますし。選択肢の数が多いほど難易度が高いと言われてますのでそこで判断してみては??私は公庫が通れば使い回します。
またきてないのですが。
来てないです。
10日以降に一気にするですかねー
まー、テスセンぼろぼろだったんですけど
わたしはきてないです(ToT)
政府系金融の滑り止めみたいな感覚で受けてる人多いイメージ
言語非言語の問題の難易度、達成感、教えてほしいです。
ここボーダー高いよね、、
ありがとうございます!
少し気が楽になりました、
質問もいくつか用意しておかないといけませんね。
JFCカフェ行きましたが、普通の座談会形式でした。社員の方と仲良くなるという雰囲気ではなく、選考には関係無いと思います。
ありがとうございます
JFCカフェに参加された方、会場はどんな雰囲気でしたか?
選考を進めて行く上でリクルーターさんが付くとお聞きしたのですが、このイベントと関係があるのかどうか、気になっています。
その後再度連絡ってきましたか?
テストセンター受けられてから電話が来た感じですか?
説明会の座談会と全く同じでしたよ 必要ないです
非通知でかかってきたのですが、電話に取れなかったです。