会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26636件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方ですし、ない気がします
職員さん忙しそうでしたし…
6月面接スタートだと思いますよ!
6月以前の面接ってありますかね?
リク面2回終えて、次の面談待ちです
首都圏はありました!
一回目は志望した理由と他社選考状況を軽く聞かれた後に逆質問でした!
逆質問の時間が長いので逆質問の準備は必須ですね。
リク面始まってるのでその意味では。
本選考は6月からで統一してるはずです
私の場合、内容は志望理由と他社の選考を簡単に聞かれた後、逆質問を行う感じでした。面談の時間は45~60分程だったので、しっかりと逆質問を準備した方が良いと思いますよ!
ありがとうございます!
人によるとは思いますが、自分は就活の状況と簡単な志望理由と逆質問でした。志望度の高さをアピールするのが重要だと思います!
ここで行われてるやり取り全てに言えると思いますが?
厳しい言い方になりますがそのような人は必要とされてないと思いますよ。
お互いがんばりましょう。
老けないっていいな
あと準備すべきこともあれば教えてください!
昨日、2回目のリク面が終わりました。どちらも若手の方と面談をさせていただきました。面接の連絡は5月中旬以降と言われましたので、3回目はなさそうです。
私の場合はですが、管理職ではありませんでした。ただ、年次は一次より高かったです。
私も2,3週間空いてからご連絡頂いたと思います。落ち着いて待ちましょう。
テスセン前にリク面の時は手ごたえを感じたのですが…。
これは落ちたんですかね。
私は1回目から3週間ほどで2回目の連絡来ました!OBの人に聞いても結構間あいたみたいです!
私は4/30に受けましたがリク面の電話来ましたよ
もう2週間以上経った気がする。
落ちたのかな。業務で忙しいのは分かるけど、来るなら早めに連絡欲しいのに。
ありがとうございます!
交通費出るとほんと助かります、、
お互い頑張りましょう!
私も東北の農林ですが2回目来てません
内定者の先輩です。
後ここは内定者からの推薦があると内定もらいやすいですよ、、
誰情報ですか?
ほぼリク面で決まりますよ、
面接、SPIは建前です。
そういう考えもありますね。私自身テストセンターにあまり手ごたえを感じておらずテストセンター通ったと思えないのにリク面二回目があったので、ついそう発言してしまいました。