会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日しかたってませんがまだ連絡は無いですね
差し支えなければお聞きしたいのですが、電話は携帯からですか?070で始まる番号から一度掛かってきたのですが出られなくて...
1回目と変わりません。面談相手が変わったのと1対1の面談になったくらいです。
これって脈ナシですかね?
安定性と社会的ステータス
二次がいつだったかわかりませんが
それも、3週間前ぐらい….
一次締め切りES確認??一次締め切りリク面??二次締め切りES確認??二次締め切りリク面??採用面接
のようになっていたらワンチャン希望ありかもですね。
二次締め切りで連絡きた人が既にいれば諦めですが。
一次に出しました。
私も二次でESを提出しました。もうダメなのでしょうかね、、
募集じゃなくて応募です。
今のところ音沙汰無しです。
お返事ありがとうございます^_^
わたしは地域総合職なのですが、応援してます!
はい、総合職です!
6月の面接に?ということでしょうかね!おめでとうございます。ちなみに、総合職ですか?
なるほど!ありがとうございます笑
お返事ありがとうございます!
1回目が逆質問のみ1時間だったので次の連絡が来ない理由が分からなくてお礼メール送ってないからかななんて思っちゃいまして笑
気長に待ってみます!
お礼のメール送ってませんけど2回目の面談あるので関係ないと思いますよ
アドレスとか聞かなかったからスルーしたんだがそれで2回目なくなったとかあるのかな
リクルーターの方からリク面終わりの際に「何か分からない事あったら電話かけて聞いてね」と名刺を貰いました。続けて、メールアドレスは受信専用なのでお礼メールとか送られても返信出来ないから送らないでいいよ、と言われました!笑
連絡通知はなかったのですが、リク面でのお電話をいただき行なっているという形です!
私は支店から電話で連絡をいただきましたが、通過したかどうかは何も言われてないです…
それは「メールを送ってよいですか?」って質問したのに対するリクルーターの返事でしょうか?
担当してくれた人にもよりますが、私の場合は名刺貰ったけどお礼メールは送らないで下さいって言われました
ありがとうございます、誠意を持って正直に伝えた方がいいですね
かなり詳しく聞かれました。もちろん公庫の志望度も確認されました。
送って損は無いと思うので送りました。
そして内容も志望動機固めです
インターン行ってない方は2回目あるかどうかはわからないみたいです。少なくとも1回目のリク面の内容は2回目開催されるかに関わらないっぽいです。
ちなみに就活生の飲み食いは1080円まで経費で出ます。
45分くらいですね、無理に質問して取り繕わないほうがいいです。
経団連の決まりごとは守ると聞いたので、そうだと思います。それまでにメールか電話で面接の案内が来ると面談中に聞きました
自分はご飯食べながらで1時間ちょいくらいでした!
されてません!例年のフロー見るとOB訪問は二回で終わりだと思います