会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26636件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分cって書いてあったの見えましたわ
ありがとうございます!
ちなみに、国民第一志望です。
3回目の方が囲い込み要員に賛成ですが、志望業務で違うのでは?と思います
次の連絡はいつになるかわかりませんが、ぜひ志望度を高めておいてくださいとは言われました。
ですが評価を見せて頂いたとかはなく、三回目が囲い込みよりの目的なのか、自分に自信はないです。
二回目のリクルーター面談の時に、何か三回目があるようなこと言われましたか?
また選考のことなどについては二回目の時点では触れられなかったという感じですか?
地方で受けてますが1回目のリク面以降連絡来ません…
同じ状況の方いますか?
ありがとうございます!
二週間後くらいですかね
ちなみに二回のリク面は四月中に完了してました
4月中に2回終わってたら絶望的かなぁ
度々すみません
2回目のリク面から何日後に3回目の連絡がきましたか?
なるほど、高評価の人限定なんですね
おめでとうございます!
そうですね
ただ囲い込み寄りは言い過ぎました。三回目ある人は最高評価を貰っているという認識が正しいと思います
貴重な情報ありがとうございます。
それは三回目を受けたときにリクルーターの方からそのようなことを言われたという感じですか?
リク面の回数は気にしなくて大丈夫だと思います。
なに笑っとんねん
1人目のリクルーターに挨拶した直後に、2回面談して6月から面接って言われたけど何がいけなかったんだ?
挨拶か?顔か?
三回目判明しました
後者寄りです
これが普通の流れですかね?
自分は2回で面接進むと思うよー笑で終わったから、3回目は迷ってると考えたい派だ笑
担当してくれた方は、2回と仰ってましたが、支店によって違う可能性はあるかと
二回しました
その評価を知る方法って何かあるんでしょうか?
まさんのいう通りですね、
詳細にありがとうございます!
囲い込みとは思ってないですが、自分にある程度興味を持って頂いてるとポジティブに考えます
1回はわかりません。
囲い込みというより、本選考でしっかり戦えるようにレクチャーしているのではないですかね?(この時点でそこそこご自身に興味は持ってもらえているとは思いますが)
1回の差って、大して囲い込みにはならないと思います
囲い込みするなら、毎週土日拘束くらいの勢いでやらないと
一方的に評価される側としてはどうしても気になってしまいますよね
自分もこれかなり気になっています
・本選考にあげるか迷っている
・囲い込み
どっちかわかる情報通いますか?
これから選考スケジュールを組む時のために、現時点での公庫からの評価を参考にしたい
ちなみに二回とも高評価を頂きました。
実質的な早期選考なのかな