会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
超速で入力しました笑
同感です笑
内定者と繋がってる、インターンにも行ってる。
情報を多く持ってるので提供しようとしたまでです。
まぁ焦らず6月の面接で全て結果が出ると思います。
頑張りましょ!!
中小でリク面2回やって以降まだ連絡ない方、感謝お願いします
逆に来てる方いたら返信していただきたいです
超早口で喋ってそう笑
厳しくはないでしょ笑
わざわざ2人目3人目で判断するまでもなく本選考にあげてもいいって判断だと考えるのが妥当じゃないですか?
厳しいやつにわざわざ本選考の案内こんな早くからしないでしょ以上!
「~までに連絡がなければ落選」という期限を示されずにサイレントされると本当に困ります。
他の企業への返事を保留している状態なので特に
リク面の連絡開始時みたいに電話が来るかどうかだけでも事前に分かると助かります。
ダメみたいですね…
優秀なためもっと公庫のことを知ってほしい。
このまま面接にあげるのはきつい。
もう一回チャンスを与えよう。
あと地域ごとに差異もあります。
支店ごとに業務の忙しさは違いますし。
比較的大きいとかの方が業務に追われないためリク面も多いでしょうし。
今連絡来てない方はだめですね…
リク面2回後、連絡来てないんですけど、、
大丈夫ですかね、、
リク面三回目はかなり上の役職の方でしたし、わざわざ交通費も支給して無駄なことはしない気がします…。
行員の人達もかなり忙しそうにしていたので。
三回の人は評価されていないという話でしょうか
1回は厳しいですね。
4月のリク面一回だけのわい、歓喜
ここは評価されてる人ほどフローが短くなるはずなのでリク面の回数は関係ないですよ
地方の方で大阪、東京で面接の方でいますか?
内定出ないのなら、握手するだけの方の面接に行きたいです…
ありがとうございます!
面接からは回数関係なく平等に進むって感じなんですかね
されてますよ
三回目ある人は確実に面接まで行けます
後者なら切りたいんですけど、確かな情報持ってるいる方いたら教えていただきたいです。
やっぱりそうなんですかね?
自分も来てなくて、けど中小の方を中心に書き込みが多いので、ビビってました、、
別に進展があったわけじゃないけど
詳細な日時は伝えられないが5月後半に面接の日程を電話で案内するとおっしゃっていたのでまだ連絡来てない人も気長に待ちましょう…
希望を捨てず6/1の日程を空けておこうと思うのですが、午前は満席だと思いますか?
電話をもらった方で推測できそうな方お願いします。
私も面接入れる電話で理解度について確認されましたしNoと答えれば3回目入ったと思われます
農林です。ESの深掘りと逆質問を2時間。
お話しが楽しすぎて気づきませんでしたが今考えてみれば深掘りされてました(反省)
言われたら来るでしょ普通
も少し待ってみれば?
自分も全く同じ状況です・・・。
待つしかないですね・・・
まあ、実際言われたのですから、希望は捨てずに行きましょう!
GWはさんだとはいえ、とんだ社交辞令だなぁ泣笑
社交辞令か??(笑)
2回やって2回とも雰囲気は良かったです
2回目の人には面接の案内しますねとは言われたけど実際に連絡は来てないみたいな状況です
リク面二回やって、面接一回目が、6月1日か。
そこから3回ほど面接ですかね?
2回です。最初電話で公庫への理解度聞かれたので、そこで理解度足りないと判断されたら3回目提案されるのでは無いかと思いました。
1回目が6/1です