会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成績証明書だっぺよ
卒業見込証明書
健康診断書
履歴書
あと1つがなにか分かる方がいらっしゃれば教えて頂けませんか?
西南の先輩いらっしゃるので個人の能力ではないでしょうか?狭き門であることには変わりありませんが、頑張りましょう!
西南福大学のことは存じ上げませんが、学歴ではなく自分次第だと思います。
学歴重視というならDBJとかBOJですよ。関西であんなにたくさんある説明会は京大対象と言っても過言じゃないです。
1週間以上前にテスト出してから連絡ないのですが…面接に呼ばれている方もいるのでしょうか?
まあね
ESで切ると思ってた
私含め高学歴のみなさんで、乗り切りましょう!!
まあ6/1がんばりましょう
なんか萎えたわ
面接の人とカフェでお茶した人の違いってなんなんでしょうか…
察しました ここ高学歴多いのでお互い入れるように頑張りましょう!
ごめんなさい 違う大学です 笑
みなさんご存知、九州の慶応です!笑笑
ちなみに、偏差値は本家と20くらい違うんで、早慶の方は気を悪くしないでください!
ちなみに、西◯ですか?笑
名前からだいたい察しがついてました
ごめんなさい、読み間違えた!
人事の最高責任者ではないですよ
下にも書いたけど採用の最高責任者です
ここは支店ごとに採用担当違うんで
でもそれだけ注目されている存在だから公庫の人事から特定されそう…
ちなみにさっきの者ですが、学歴は早大【一応政経】です
私も福岡のFラン私立【一応九州一位】のとこですが、リク面三回してくれましたし、、、
学歴よさそう
年収取るか安定性とるかってとこですかね
2回目で採用の最高責任者出てきたわ
そんな見込みのない人に時間割くほど企業は暇じゃないですよ笑 私もリク3回やりましたが課長クラスの方でしたし、むしろみゃくありだとおもっていいのでは
ESとリク面で選考して通過者は面接やるってだけでしょ
面接呼ばれたのはいいけど、どこを評価していたのか
せめて面接に呼ぶかどうかくらいはきちんと通知してもいいだろうに
リク面二回やって5月の後半に連絡すると言われたのですが、もう望み薄ですかね、、
佐賀→東京の可能性もありますか?
内定貰えるのならここ。転勤どこでも行く派だから
地銀はその地域内での転勤が多いから結婚しても一緒に住めそうですね。
きてないです。サイレントなのでしょうか。
公庫(農林)はエリアごとに担当が割り振られるそうです。