会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご報告ありがとうございます!面接官の感触はどうでしたか?
私も農林で、一週間以内と言われましたよ~!
がんばろう!! 文字
お互い、頑張ろうな!
なかーま 文字文字文字
私はダメでしたが 皆さんの成功を祈ってます
ありがとナス、企業には祈られたくないけどね笑
どういった内容だったか差し支えなければ教えていただきたいです!
絶望
6/1の朝一使ったんだから内定くれよ
大丈夫だよ、きっと!祈ろう!
ありがとうございます!
ちな、農林です
ありがとうございます!やはり1日では終わらないのですね、、、
国民総合です、
そう!学生1対2でした
国民です、がくちか、ゼミの内容、志望動機、その後逆質問やesについての質問されました。
結果は即日の場合と12日までに追って連絡するみたいです
お疲れ様です!
どうでしたか?事業も教えてください、、
即日内定欲しいですね。
集団面接とかしそうな気がしますが
折返し掛けたら面接時間や持ち物の確認でしたよ
私の担当支店の方電話する度に忙しそうなので電話来てない方もあまり気にすることないと思いますよ
直接会って日程確認した人には来ないんですかね?
その場or即日以外は基本祈りらしいから頑張ろうな
そうだと思います!
面接前に確認の電話をしているとおっしゃっていたので。
これって最寄りの支店の人に嫌われたってことですか
当日謝ろう…
横やりごめんなさい。
クール・ビズとも何も伝えられていないので私はジャケット、ネクタイは締めていこうと思ってます。
当日の会場でジャケットやネクタイの案内があればその都度合わせようと思ってます。
何も服装についてクール・ビズとか言われてないと心配になりますよね汗
お互い頑張りましょう!
ごめんなさい、一次面接でした(笑)
ジャケット着て行ってもいいんですかね??
自分もMayさんと同じ理由で、そう思ってます
え?集団面接あるの?