会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職、中小の一次面接受けてきました。
1:1の面接で非常に和やかな雰囲気でした。
とても優しそうな方でした。
合格された方には、10日以内に連絡されるということです。
不合格の方には連絡はしないそうです。
どちらも45分ずつでしたね
これは見込みないって思われたか?
総合職志望ですか?
面接官は若手でしたか?それとも年配の方【役員】でした?
1次ですね。絶対即日連絡しとるやろとは思いますけど(笑)
今回は一次面接でしたか??
今日面接を受けられた場所と同じ支店に呼ばれましたか?それとも最初から本店組ですか?
それぞれ何分くらいでしたか?
即日で次の日程決めたけどタイトだわ
本当ですか…?! ありがとうございます。
少し元気が出てきました! ほどほどに待ちつつ、明日の違う企業への対策してきます!笑
2回面接あって2回目のは支店長面接だったと思う
次に進めるかは10日以内に教えるってさ
支店で面接しましたか?
一次通過その場で言われ、
二次をその日のうちにできると言われたのでしました。
ぶっ通しはきつかったですね、、
でもほぼ雑談でした。みなさんとても良い方でした!
2回の面接が40分くらいずつありました。
下にあるように、面接というより面談でした。
1週間以内に次の選考に進む人にのみ連絡するとの事でした。
皆さん頑張ってください…
私も全く同じことを言われました!国民です。まだ連絡ないけど笑
支店が内定出すなんて聞いたことないし
同じこと言われたけど連絡来ましたよ!信じてまちましょう!
ちなみに国民、総合です。
ここの役員面接は集団ですか?それとも個人ですか?
と思ったら通過の連絡来ました。
個人面接だけです。お力になれれば幸いです笑
支店によって違う場合があったら戸惑うと思うので参考程度に…
本日の午前中に一次面接を受けて、その場で二次面接の案内お日程調整がありました。面接は終始和やかな雰囲気でした。
本日午前と午後に2回行いました。面接官はそれぞれ別に二人ずつでした。
1回目はいつありましたか?
ありがとうございます!2時間という時間の長さからして小論文や集団面接があるのかなと思っていたのですが、これらはなかったですか?質問ばかりで申し訳ありません。
2週間以内には連絡しますって言われたけどだめかな~
以上!(柴田勝頼)
面接前に新たに書類に記入するように言われました。そのあとは、ES、履歴書などから深堀された感じです。こんなんでよろしいでしょうか…??あと支店によって大きく違いがあると思います。私は「面接」って感じではなく、面談みたいでした。
私の場合、きょう面接に来ている方全員に次は役員と言っている感じでした。
総合職ですが、かなり地方なので支店当たりの応募人数が少ないせいかなと思いました。
また、日程は決められませんでした。
私も中小全国で2時間なのですが、個人面接以外にも何かありましたでしょうか?差し支えない範囲で教えて頂ければ幸いです。