会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容はその通りです。
でも時間は2時間ですよ★
2時間でしたよ~。
全部で2時間程でしたよ!!
私は7日に1次を受けて結果待ちです。今日来るか1日中ドキドキしてたんですが来ませんでした(泣
明日電話が鳴ることはあるのかなぁ…不安です。
11日の11:45からの回でした◎一緒だったりするかな??
まだ昨日の今日だからゆっくり待ちましょう(;_;)mintoさんも通過できる事を祈ってます!!
11日の11:45からの回でした◎一緒だったりするかな??
まだ昨日の今日だからゆっくり待ちましょう(;_;)mintoさんも通過できる事を祈ってます!!
私は10日の午前中に一時面接でしたよ。
私は明日、名古屋で総合職の最終受けます!!
かなり本命な分、メッチャ緊張しています(≧_≦)
面接の雰囲気とか内容とかどんな感じでしたか?
豊島は結果通知が早いイメージがあって不安になります。。。
11日の何時ごろですか??
私はきてません‥(;_;)
私は4日にい1次を受けたけど、まだ結果の連絡がきていない。13日までとはいっても、受かったときって、結構すぐに連絡きますよね↓ ショックだなぁ!!
約一週間後にお電話をいただきました。
正直、面接やGDで判断されてる気がしなかったので
(だって皆おんなじ感じだったし;;)
適性かな?と思ってしまいました。
だから連絡はそんなすぐに来ないんじゃないかなと思います。
気長に待ってみるのもいいかもっ。
私も7日に受けましたがまだ連絡ないです・・・かなり志望してるので受かりたいよぉ(><)
13日までに合否関わらず連絡くれるみたいですが、連絡ないしもう落ちたかなぁ・・・もし受かってたらすぐ連絡いそうですもんね。。
不安です!!(><)
明日、面接です。
豊島の面接は、自己PR…とか 志望動機とか…
ばかりではく、面白いと聞きましたが…
どのような感じでしたか??
何かの間違いな気がします!
当日来るのもメールの文面からしても。
私も10日に受けましたが、
不合格通知は来ていませんので。
もう少し待ってみてはどうでしょう?
私も10日に1次面接だったけど、
連絡はないです☆
でも当日って、早すぎませんか!??(>_<)
間違って送信してしまった可能性もあるかと思うのですけどどうでしょうか。。
私ならそう思って信じて待っちゃいます。
2次に進む皆さん、頑張ってください!!
面接は和やかな雰囲気なので大丈夫だと思いますよ☆私は初めての面接で、すごく緊張するタイプの人間なんですけどあまり緊張せずにできたので♪面接官の方も話しやすい雰囲気をつくってくれたし!挙手制だけど自己分析できていればすぐに考えがまとまると思います☆
頑張ってください♪
羨ましいです!!案内来たんですね~。
私も7日に受けましたがまだ来てないので落ちたかなぁ。
受かったかた頑張ってくださいね!!
ドキドキの毎日です…
今電話来ましたー★☆
次二次です♪
雰囲気はどうですか?教えてください。不安・・・(>0<)
私も7日でしたー!!そしてまだ来てません^^;
もぅ諦めモードですが、電話来たって書き込んでる人いないから、まだなのかなぁ…?期待しないで待つ事にします。。
合格の電話を頂いた方いますか?
2次面接なので選考の流れで行くと、GD→1時面接→2次面接の流れで、不合格者には1週間以内に葉書が送られるとのことでしたが・・・・。もう10日以上経過しています。
志望度が高かったので、少し期待してしまっていますが、
もう選考が進んでいるから無理ですよね・・・・・。
僕もはがきでの不合格通知が来てません。電話での連絡もありません。もう落ちたのだとおもってあきらめています・・
でも確かに不合格の場合にははがきを出してくれるって言ってましたよ
二次の場合、受かってる場合は、電話、落ちている場合は、リクナビのほうにメールがいくといってましたよ。
今日、残念メールがきました~↓↓
電話がなるといいですね^^☆
どなたかわかる方教えてください!!
僕も今週の頭の方に受けましたが、二日後に連絡をいただきました。
返信ありがとうございます!
ですね~、12日懇談会だから明日ダメならアレですね(><)
お互いがんばりましょう!
自分の周りも来たって人がいないもんで、まだ大丈夫かなとは思ってるんですが、、関西の方はすぐ来たみたいですね。
たしか12日?に先輩社員との懇談会みたいのあるんですよね?明日がヤマですねmm
今週頭に名古屋で受けたのですが、まだお返事きません…
今まで2日以内にはご連絡頂けていたので、もう厳しいかなと思っています。
私は東京ですが、みなさん優しい方ですね><
感動です!
本当にありがとうございました☆
ありがとうございます。そんなに落とされるんですね。ならまだまだ気が引けないですね!!
多分、約80~90人は落とされるのでないでしょうか。説明会のときの予定表に書いてありました。