会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
anさんゎ、最終うけられたかたですか??もう内定もらいましたかぁ?どなたか一般職で内定もらった人いたら、書き込みしてくださ~い☆
一般職のうち10%くらいが結婚してて、その内子供いる人2人って説明会で聞きました◎だから少ないけど、いるみたいですよ(*^-^*)
私も結婚してからも働きたいと思ってます♪♪
お返事遅れてごめんなさぃ(><)だいたい15分くらいですよ!もう遅かったかな…
1日に最終受けてもう連絡きた方いらっしゃるんですね。やっぱりダメかなぁ~
名古屋で一般職の選考うけられた方ですか??
早いですね‥
面談の時に聞くのを忘れてしまってどなたか知っていたら教えて下さい。
いつも豊島の選考に足を運ぶたび皆さん若いなぁと思っていました。
私はできたら出産後も働きたいと思っているのですが産休取りづらい雰囲気だったらやだなぁ・・・
3週間以内にと聞いていたのでまさかこんなに早くくるとは
思わなかったけど、第一志望なのでとても嬉しいです☆
3週間以内にと聞いていたのでまさかこんなに早くくるとは
思わなかったけど、第一志望なのでとても嬉しいです☆
お返事どうもです!
私も不安でいましたが、豊島区さんのように
今日受けた人に今日通過の連絡が来ているということは
1週間前に受けている私は落ちたのだと思います。
まだメールは来ていませんが…絶望的ですね。。
切り替えて頑張ります。
私26日に名古屋で受けたときも三週間以内っていってたから、たぶん12日くらいには、内定者に連絡ありそうじゃないかな??勝手な予想‥
ぉつかれサマでした(*^_^*)
今後の健闘を陰ながら、見守ってマス☆
来週面談だそうです。
すみません・・・
最終面接って予定では15分間でしたか??
メモしたのですが自信がなくて・・・
私も25日に二次受けて連絡来てません;;
すごく不安です。
連絡きた方、書き込んでいただけると嬉しいです★
一応、結果は5/9までらしいですが、だいぶ日にちが経っているのでやはり落ちたんでしょうかねぇ。。
私も東京で選考受けてるけど、名古屋とスタイルが違うみたいだね。東京は2次、個人だったし…。今日頑張ってね★
>ハチ公さんへ
私も28日受けて、今結果待ちだよ!!なんか緊張するよね…待ってるのって。GWもはさむから9日ギリギリになりそうだね◎気長に待とぉ♪電話よ、なれぇ!!笑。
ありがとう豊島!!!
私も11日一次でした!ちなみに東京ですよ。
んで、28日に2次面接でした。20分、個人でした。
なんだかあっという間の20分でした。
しかし未だ連絡は来ず…一応9日までがリミットですが…。
明日の2次頑張ってくださいね!!
あら?スーツだったんですか?勘違い勘違い(汗)
手にいっぱい汗かいちゃいましたよ~!!でも、一生懸命話そうっていう気持ちはあったのですが、緊張のあまり思っていることを全部言葉にできなかったのが悔しいです。
確かに緊張感のある面接でしたが、自分が豊島に入りたいっていう気持ちを伝えれば大丈夫なはず!!面接頑張ってくださいね☆★
地域によりけりなんですね!東京は二次は個人面接でしたー。スーツでしたよん☆最終面接お疲れ様です!今日面談の時に、最終はかなり緊張感あるから頑張って、って言われました~…やっぱ最終なだけありますねぇ。
ですね。3週間って長すぎるぅ~!!3週間って言われたとき、思わず「えっ??」って言ってしまいましたもん(笑)GW明けたくらいには連絡ほしいですよね☆★できれば、明日にでも♪気になってGWもくつろげませんもんね??
豊島が決まれば就活終わりのつもりなので早く結果が欲しいです。
書き込みありがとうがざいます☆
そうですね…終わってしまったことは悔やんでも仕方がない!!(>_<)電話が鳴ることを祈るばかりです☆★☆
それにしても3週間は長いですね。今まで即日連絡だったけど、最終だしGW前だし、そういうわけにもいかないのかな…。
最終面接って何分間でしたか??
15分??
メモをとったのですがあってるのか気になって・・・
かなり短いですょね・・・
誰か教えてください><
最終面接の前に人事の方との1対1の面談があるんですよ。2次は個人面接なんですか?私は2次は集団面接でした。地域によって選考方法が違うのかな?東京組は私服での参加だったようですしね。
私も今日、最終面接でしたよ。圧迫とは感じませんでしたが、1次2次と比較すると多少緊迫感のある面接でしたね。私もかなりつっこまれましたよ…。なんとか笑って乗り切った部分もありますが…。もっとちゃんと志望理由を言えれば良かったのですが、緊張しすぎて言葉足らずになってしまったのが後悔する点ですね。お互い電話がかかってくるように祈りましょう!!!
5月の15日に、総合職の内定者集めて浜松で1泊2日のキャンプするらしいです。
みなさんにお会いできることを楽しみにしてますっ!
そうですね!!お互い頑張りましょうね☆
私も正直、自分が最終まで残れたことが奇跡だと思ってますから(笑)豊島では受からないだろぉ~って思ってました。
だから、今日は最後なので、ちゃんと自分の思いを話してきたいと思います♪
そうだったんですか!名古屋組だったんですね☆
明日は私は面談です。今まで豊島では受からんだろっって気からあんまり緊張しなかったのが逆に自分らしさが出てたのかも。自分らしさが出せるようお互い頑張りましょうね♪
最終、ちゃんと自分らしさを出して頑張ってくださいね☆東京でかげながら応援してるよ!!
いえいえ。私も名古屋ですよ☆明日、最終面接なので緊張です・・・。ちゃんと自分らしさで話ができるといいな♪
しまった!ピーチさんは名古屋ですね…
ごめんなさいっ(TдT)面接お疲れでした☆
りんごさんが東京なんですかね??
東京です!ピーチさんと同じですね♪
みなさんもう面談も面接も受けられたみたで、お疲れ様です!私は予定が合わなくて、結局1日に面談でってなったので今緊張してます…でもやっぱり豊島は他社と比べてホントに素の自分を受け入れてくれるからスキです!他社でけなされても自信がもてるとゆーか(^^)
そっかぁ☆返信ありがとぅ!!書き込みで素をめっちゃ出せたって書いてあって、私は昨日面接を東京で受けたんだけど素を出すというか…もちろん出したんですけど、みんなが言う面白い質問とかではなくて他の企業と同じような面接だったからちょっと心配になっちゃった笑。電話なるといいな♪でもGWはさむから連絡が少し遅いみたい。ドキドキ**
私は、名古屋ですよ~
一般職の採用人数って名古屋だけで10人なのかな~
ぃろいろきになっちゃいますね。。。
お2人は東京で受けられている方ですかぁ?
私は、今4次選考まで進んでいるのですが。。
次が最終なんですかね??一般職の方は、1日で最終みたいなんですけど・・・?
ありがとうございます☆★どうやら最終の結果もなるべく早く出して頂けるようなので内定いただけたら嬉しいですよね!!
私も最終面接は緊張しっぱなしだと思いますが頑張ってきます♪
お互い縁がなかったみたいですね。次頑張りましょう(>_<)まぁド本命やったんでモチベーション下がっちゃいましたが…
私も、メチャ素だった。。。(*^_^*)でも、素がみたい会社なのでいいんじゃないかと思いますよ!!
って言い聞かせてます☆
1日頑張ってくださいね!!
最終面接は1日なんですよ!昨日は1対1面談でした!!
やっぱり最終は緊張しそうですね・・・
狭き門に入れるように頑張ってきます♪
面談では完全に素の自分で話していたので、あんなんでいいんだろうか・・・と面談終わった後に思ってしまいました(汗)
進まれた方、頑張ってくださいねー!
私も、おとついいってきましたょぉぉ~(*^_^*)りんごさんもですか?
キンチョウしすぎて、あんまり自分だせなかったかもしれないです。。。でもみなさんやさしかったですね!!
でも、やっぱり狭き門みたいだから。。。ぅ~!!入りたいです!!
ありがとぉございます☆
でもなるべく私服ということはやはりその人の趣味を
見たいということですょね。。。
私服持参で途中で着替えようと思います^^;
個人面談行ってきましたよ☆★とても和やかな面談で、ますます豊島に入りたくなってしまいましたよ♪
説明会の時にもらった選考スケジュールには最終面接は集団と書いてあったのにどうやら個人面接のようです。