会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
豊島行きたかった………。
一週間くらいかと思いきや、即日来ているみたいですね。
がーん!
メガホンなくても全然大丈夫でしたよ(^∀^)
筆記は普通の事務処理テストでした☆
私もメガホンないです・・。
業務職のセミナーはどうでしたか?♪
もしよろしければ、筆記が難しかったかどうかだけ感想聞きたいです!
返信ありがとうございます!安心して行ってきます\(^o^)/笑
メールです。一週間以内と言われていたのですこしびっくりしましたが。。。
連絡はTELですか?
非通知でかかってきていて出られなかったのですが。。。
大丈夫でしたよ!
今日、入口のところで持ってますか?ってきかれて持ってませんって言ったら新しいのくれました!
名古屋採用で提出しましたか?
わたしは名古屋採用で締め切りの3日前くらいにESを出したのですが、適性検査を受けたときに19日に合否に関わらずメールすると書いてあったと思います。
翌日以外にもきたひといますか?
それよりも、一次面接でバックレしたやつが3,4人くらいいたんだが・・・
メガホン持参って書いてあるけどなくしちゃいました(^_^;)大丈夫かなぁ
おめでとうございます。 通過した方たちは翌日に連絡きてることを考えると僕はダメなのかなと…2次頑張って下さい!
合否の結果ってどれくらいで来るかご存知の方いらっしゃいます?
また、落ちても連絡って来るんでしょうか?
不安ーーーー
ようさんは?
やはり期待薄ですかね。読んでるとみんな受けた次の日のお昼にメール来てるみたいですね…………
WEBテストも関係してるのですかね…
通知きましたよ。11時くらいにメールで。
代表はしていません。
増員するのかな。
代表しましたか??
特定怖いので時間は言えませんが…。
8回くらいあった中で言えば前半の時間帯です。
>とよさん
私は女ですが、GD通りました。
まあ期待しないで待ってよう。
みんなどーでした?
キャラめちゃ濃くてよかった気したんで・・・
おめでとうございます。
何時の部で受けられましたか??
選考結果ってどれくらいでくるんだろ。。
一週間って言ってたけど
あー
集団面接頑張ります!
落ちたかな(笑)
私も6日に受けましたよ!今日は日曜だから、早くても月曜に来るんじゃないですか?
翌日にこなかったら祈られるのかなまさか。。。
通過された方は頑張ってください!さようなら豊島
まぁ…たんたんと待つしかないですね(笑)
面接を受けた翌日の午前中にメールで連絡がきました
面接はないです。
GDに加え質問時間をとっていただけます。
みなさん、頑張ってください!