会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日以降に受けてしまった…
私も落ちました。受かった友人は豊島に合せた性格診断を選んだそうで・・・(笑)
説明会の時点で違うなぁとは思っていたのでポジティブに次に切り替えます。
それ思った。
私も事務職志望で結果待ちです!
事務職希望の方で、WEB適正検査の結果来ている方いらっしゃいますか?
豊島を受けてる人はそのような企業うけてるでしょうね! 繊維商社ならみなさん受けるとこほとんど同じやとおもいます!一次がんばりましょう!
私の場合は上記の会社は全て受けますよ!繊維商社志望の人はおそらく受けられるのでは
受けますよ。
繊維商社第一志望です!
学歴も悪くないのに
何基準?
豊島を志望されてる方って帝人や東レ、瀧定、ヤギなどもやっぱり選考受けますか?どなたか返信くれたらありがたいです!
一次行く方、宜しくお願いします(*^_^*)
やっぱりESも書かなきゃだめなんですね…(;´Д`)
玉手箱ですよ。
テスト形式はここで言って良いのかわかりませんが、2013,2012の内定者日記を御覧になればわかりますよ~。
私も受験しましたが、まだです(’_’)
私が先日説明会に行った際には女性ゼロでした。友人のときは2,3人いたみたいですよ。
別の商社の人事の方が言ってたのは、商社の総合職って需要があまりないみたい。無理ではないだろうけど狭き門らしい。
挑戦してみたらいいと思いますよ。!
誰かと協力したら即バレるってことですか。まあそんなことはしませんが。
選考途中で同様の筆記テストを行う、、、
と書いてありましたよね?
性格検査と聞いていたのですが、
これはどうなんでしょうか。
Webテストは性格診断的なのですかねー?
学歴かなって思っちゃいますよね(~_~;)
ありがとうございます!…>_<…
28ですよ!職種登録したらトップに締切日が表示されました!
ありがとうございます。
tekuさんは豊島が第一志望ですか?
行きましたよ!自分が働く姿を想像するきっかけになりました。
豊島の商社体験セミナー行かれたかたおられますか?