会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
只今、10日の18~19時しかなくてこのままでは予定が合いません。
通過した人次も頑張ってください!
基準が分かりません
そうだったんですか!?
失敗した(;_;)ありがとうございます!
適性検査の受験締切は28日だった覚えがあります。。><
職種選択した後のWebテストってどこにあるんですか(*_*)?
あとGD一時で受けて利点ってあるんですか?
回答お願いします。
10日もかかることあるんですね...
明後日乗りこみます!
GD、何人位でどんな雰囲気でしたか?
質問みたいなのはあるんですか?
私も来てないですが、合格者にはもう来てると思います。
僕と一緒に受けた何人かはまだ連絡きてないといってました。
お願いします。
内容は状況設定があって、4つの改善策のうちどれを選ぶかを議論するという内容でした。
その内容は日程によって変わっているようです。
いましたら、どんな感じだったが教えていただきたいです!
おぉー!
なるほど!と唸ってしまいました。
ありがとうございます!
近くGDがありますから、みんなで頑張りましょう!
皆さんが良い結果を受けますように。
19に受けて21に連絡きましたよ。
僕は18日に受けて未だ連絡ありません><
採用担当なら当然これから豊島で働くにあたって重要視していくことを聞きたいはずです。
もしアルバイトのことを書くならそれを豊島でどう活かせるか繋げるべきだと思いますよ。
私もどちらなのだろう、と思いました。
学生時代にアルバイトをしなかったという人もいると思いますから、この場合はこれから働く上での『軸』のようなものを問うているのではと考えました。
どなたかもしわかる方がいればお願いします。
どなたか、連絡が来た方はいらっしゃいますか?
もしくは受験してからどのくらいで結果連絡が来ましたか?(>_<)
ちなみに総合職志望です!
一般職ですがテスト受けて二日後ぐらいに連絡来ましたよ
教えてくれてありがとうございます!(*^^*)
確か性格だけでした!
選考進んでから事務適性テストみたいなのがあるらしいです。
ちなみに私は、ガッツリ体育会系なので、そういう感じの性格だと思います。判断力、決断力、外向性とかあるけど、内省性は0です(笑)
というか商社はどこもそうですよw
いわゆる世間的に良い商社ほどそうです。
私も音沙汰なしです。
のんびり待ちましょう!
私テスト受けてから音沙汰なしなのです。。。
テストに関して非言語は半分の時間がすぎてまだ3分の1しかできてなく、最後は適当な回答をしたのに通過しました。
やっぱ性格テスト重視ですね。
ゴミ箱覗いたら僕も通過連絡届いていましたw
僕3回説明会でて落ちたんで、きっとそうですよ。
テストは全くできていないのに通ったので、性格重視なんですかね。
10日過ぎて受けましたけど、通過の通知来ましたよ。
総合職です。
いきなり志望度の高い豊島のGD受けるのリスキーなのでよそで練習してから受けるつもりです。
どんな感じでしたか、教えていただければありがたいです。^0^
よかったです(^O^)安心しました☆
ありがとうございますっ!
私も事務職で結果待ちですー!