会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
計数のやつが時間足りなかったです。。。
それが通過してその後事務処理テストですか?
それが通過してその後事務処理テストですか?
javaのセキュリティを変更?すれば
できると思います!
私は友達に聞いて受験できるように
設定して貰いました!
私もできなくて困ってます(._.)どうすればいいでしょうか…
私も業務職です!
ありがとうございます(*^_^*)
すみませんわたしは業務職にエントリーしたので総合職の問題はわからないです(*_*)
業務職でしたら性格適性でした
計算や言語の問題は時間が短そうですが
難しかったですか?
ありがとうございます(^○^)!
本当に普通の適性検査でしたよ。20分程度で自分の傾向を選び続けるだけなので構える必要はなかったです。
人事の方にお願いしたらねじ込んでもらえたりしますよ(*^^*)
私は両方落選でした(笑)
ご縁がないのかな(笑)
落ちた人もいらっしゃいますか?
うえーーーい!!
タキヒヨーと瀧定は別で抽選あったんですかね?
すごくためになりましたよ!
女性の方が三人きていましたが、みなさんすごくきれいな方でした!
明後日行ってきます!
お返事ありがとうございます! すごく迷ったのですが、スーツで行こうと思います。ありがとうございました。
市外局番からでしたよ!
見たこともない番号だったので、恐る恐る出てみたら結果の連絡でした!
市外局番から連絡きましたか?携帯電話からかかってきましたか?
今日連絡来ました!!
私は、私服だとどのようなものを着ていけばいいなかわからないので、スーツにしようかと思っています!
俺も参加予定です、たしかに説明会多いのはいいですね、
俺も参加予定です、たしかに説明会多いのはいいですね、
私は私服系で行きますよ。
まだインターンの説明会だし、いいかなーと。。
・「マーケットの流行を掴め!!」徹底市場調査。
・「自ら“商売”を創り上げる!!」顧客と工場、生産背景をコーディネート。
・「WIN-WIN-WINの関係が創れるか!!」取引先、自社の利益を考慮した見積もり、提案書作成。
・「いざ営業!!」バイヤーとの商談。
・「商社マンの腕の見せ所!!」トラブル発生!!ハンドメイドの繊維業界はなかなか思った商品は
上がってこない。冷静に対処し、無事に納品できるか。
・「No.1になるのはどのチームか?」売り上げ、利益計算。
・「結果発表!!」各チームへのフィードバック。
・「豊島のリアルを知る!!」社員訪問会。
インターン情報貼り付けしました。
インターンの内容ですけど
二日間あるそうですよ。
まぁ普通かな~
年収もまぁ普通ですし~
商社で人気があるのは三菱、伊藤忠、三井、住友そのあたりでしょうか。
平均年収も余裕で1000万超えてきますね~
倍率気にしてたら、どこも応募できないよ。応募しなきゃ^^
受入時期は結構先ですよね?