会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショックです。
私も適性検査としか書かれてなかった気がします(*_*)
私は適性検査のみでしたが、最初のページには適性検査としか書かれていなかったような気がします。
私は係数言語もあると思い込んでいたので、性格だけで終わって拍子抜けしました。
お祈りも来ません。だめだったのか…
けっこうできたと思ったんでけどねぇ
1日に受けましたよ!
どこを見てるんですかね~( ノД`)…
面接はいつ受けましたか??
GDは上手く出来た感じでした。
グループ内もいい雰囲気でしたが...
もはや何を見てるかわかりませんね。
何時間もかけて選考にきたのに、残念です。
さよなら。
手書きはゼミ、学歴のみですよ
ESも一回送信しても修正可能でした
まだ入力が終わってなくて実物みることができないので、何か追加で手書きの項目がないか不安で・・・。
よろしくお願い致します。
GDはメンバーじゃなく「個」をしっかり見られていますよ。ほかのメンバーがひどいならそのひどいメンバーが落ちるだけです。
私も13日が締め切りでしたよ!
おしえていただけると助かります!
業務職希望で2月28日までのwebテを逃してしまったらもうチャンスはないですかね…?ご存知の方教えて下さい(>_<)
平日ですかね?
6人くらいで、テーマは「IT企業の課題解決コンサル」みたいな感じでした
テーマが全部一緒なのかは分からないですけどね
グループディスカッションだけです!
>Mariさん
お返事ありがとうございます!
係数が途中で終わっちゃったので不安で...(°_°)お互い、良い結果がくるとよいですね>_<
まだ来てないです(-_-)
すいません。
一次面接と書いてありますが、グループディスカッションしかやらないのですか?
GDおめでとうございます。
GDの内容をお伺いしてもよろしいでしょうか?
先ほど来ましたよ!
まだ働いてねえよ
金と休みだよばーか
何日に受けられましたか??
計数、言語、業務適性診断の三つが上がっていますが。
むしろ、採用地でふるい落とし内容が違うってことはまずありえない。
多分明確な締め切り日はないのでは?
メールでは人数に達したら閉め切るそうです。
そうなんですか、、、、なぜ辞退されるんですかね (^_^;
ともかく、情報提供ありがとうございます!
3月の4日に一時面接ありますよー。
説明会で、内々定は毎年出してるけど辞退されているみたいですので、取らない事はないと思いますよ^_^
勤務地はどこですか?