会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38698件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も地方組です!!昨日こっちの部長の方と面接したのですが。。。
ちなみにどこの地方ですか??
一度断られたのに再度呼ばれて内定もらいましたなんて話普通じゃないと思いますよ。
受かったから嬉しいかもしれませんが、一度会社側から一緒に働くにはふさわしくないと思われたのによく喜べますね・・・。
やはりこのご時勢だからでしょうか。私としては理解できません。
とりあえず内定おめでとうございます。
入社の際は覚悟して入社した方が良いと思われます。
ドンマイです!名前変わってますが…123です。この会社だけがすべてでないので他社の選考頑張って下さい。
大学にもよるのかもしれませんが、他社を受けるのも全く問題ないと思いますよ。私は他社も受けてますし。
私も人事の方とお会いしました。何も言われませんでした。
その後どうなりましたか?
次人事面談に行ってもらうとリクルータの方に言われたんですけど、まだ時間の連絡がなくて。
他の選考もあるのでできれば教えてください。
私の地域がそうなのかもしれませんが。。
拘束を心配されている方も、最終面接を受けられたほうがいいのではないかなと思います。
即日で人事面談の電話を頂きましたよ。
まだ参加するか迷っているんですけど…
あいつの顔ぜったい忘れん!
きりかえまーす。
敗者復活とかけっこうあるんですねー。
住生一般職って説明会の日に筆記あるんですよねー??
どんな感じだか知っているひといますか~??☆
敗者復活どんな感じでした?? 私も明日いくのですが…
おめでとうございます!!
私最終のお電話いただけなくて・・・。だから本当にうらやましいです。
僕も30日に五次面接受けて、手応え良かったのに連絡きてないです。
落ちたんかな。
女子だから切られた、とかじゃなきゃいいなぁ・・・(涙)
敗者復活戦に受かって内定いただきました!夕方から懇親会です☆
けっこう内定辞退あるみたいなんで、最終で落ちても望みはあるようです!
ではあなたは一社しか受けてないのですか??落ちたら来年受けなおすの?
ここでは情報を交換したりする場所ですよ☆
私も名古屋で選考を受けましたが、3次選考が最終面接でしたよ☆★その後に面談が何回かあるみたいです♪
頑張ってくださいね!!
副キャップさんが言いたいのは、そういうことじゃなくて社会に出たら、嫌な仕事やらないといけない時もあるってことだと思いますよ。
大体嘘付くのも能力の1つだと…
バカ正直って言葉がある通り正直なだけは、ただのバカ。
何か誤解されているようですが、保険を売りたくないのに生命保険会社に「第1志望」です、と言っているのですか?
あなたは会社に入って何をするつもりなんですか?
元々の主旨は好きな人から、好きでもないのに「1番好き」と口だけ言われているとどう思いますか?ってことですよ。
超粘ってたらセミナー予約できました♪
返信ありがとうございます
電話きたらまたここで書かせて頂きます
みなさんの就活がうまく行くように祈ってます
掲示板てウソばっかだね笑
ふつうに1日から選考受けられますよw
ではあなたは売りたくもない保険を売れと上司に言われても、自分は売りたくないから売らないと言うのですか??
それこそ社会人としてナンセンスだと思います。
第27志望でも第1志望といえるようじゃなきゃ会社でやっていけないと私は思いますけどね。。。
丁寧に教えてくださりありがとうございます☆
4回目のリク面で気持ちを見透かされてしまったのか履歴書を貰えず、5回目は普通の面談でした。
ただ結構人がいなかったので採用はほとんど終わりなんでしょう。
女だし学歴も大したことないし他の選考も始まるので気にしてません。
ただ本当に行きたかった人が周りにいたので何となく内定を貰ってしまうのが辛かったんです。
自分の人生だから…と言ってしまえばそれだけですが、個人的には本当に行きたい人に就職して欲しかったんです。
そんな気持ちでいたらすっぱり面談落ちたって訳でした(笑)。
持ち物には書いてなかったんですけど、気になって…。
どなたか知ってる方いれば教えて頂けると嬉しいです(>_<)
所要時間分かる方いらしたら返信お願いいたします!!
教えて下さりありがとうございます。すごく集団だったんですね。
私はこれから最終なので頑張ってきます。
すごい会社ですよね。普通なら考えられない(笑)
私は住友生命に誇りを持って入社する予定です。
ただ一生で一度の就職活動だから続けています。
単純に、拘束はありませんよと言いたかっただけです。
申し訳ありませんでした。
他にもそういった思いをされた方は申し訳ありませんでした。決して、いやみのつもりとかありませんでしたので。
誰か内定辞退したんですね。
敗者復活戦をうけてきます(笑)
28日に最終受けてきました。
学生15人対面接官4人という有り得ない集団面接でした!!笑
時間も2時間程かかり、腰が痛くて泣きそうでした~(;_;)
私は落ちましたが、頑張ってくださいね☆
ポンポンさんが内定辞退してもあなたが選考に落ちる結果は変わらないと思いますよ。
人に何か言う前に自分がうまくやればいいんですよ。
そんなに第一志望以外の会社から内定もらうことに抵抗あるなら第一志望の会社だけ受けてればいいじゃないですか?
情報交換の掲示板なんでうまくいってる人もいってない人も仲良くしましょ!
私も昨日4回目のリク面受けましたが連絡がきません・・・
もう少し待ってみようとも考えていますが・・・
この時期は色々ときついですけど頑張りましょう。
私は28日に四回目のリク面うけてまだ連絡ないです。第一志望とううことは三回目からずっと言ってますが(^_^;)
まぁ、気持ちを軽く持ちつつ待ちたいと思います。会社はここだけじゃないっす!!
私も同じ日に4回目受けて連絡きてません。。
ちなみに私は第一志望と伝えましたが…です。。
4回目のリク面はこの前の日曜日なので29日です。
第一志望と言い切れなかったので
すごく不安です。。。。。
もうあとがないので、第一志望とはっきり言うべきだったんですが、、、
この会社は第1志望でないと内定もらえないみたいですね。ポンポンさんは第1志望でもないのに「第1志望」と言ったのですか?
本当に入りたい人に失礼だと思わないのですか?
他がダメだったら嘘ついた会社に入社するのですか?
何のために内定もらっているのですか?
そんな嘘つきが社会でうまくやっていけるとは到底思えない気がします。
ここはリク、テスセンに限らず、落ちたら一切連絡こなくなります。ただリクの都合次第で2週間間があくこともあります。
リクの人が言ってました。
・テストセンター受けてとメールが来る。(極力3日以内に受けて下さいと)
27日(金)
・テストセンターの結果送信。(4日目に送信しちゃう)
土日に返信は無いよなと考え30日(月)に期待するが来ず。
これって落ちたのでしょうか?
ここはテストセンター落ちた人に連絡くるのでしょうか?
心優しき皆様ご教授願います。不安で不安で。
すぐには納得はしていただけませんでした。30分~1時間ほど電話ごしで話しました。「内内定を告げたときに他社に辞退の電話をしろと言ったに、電話をしなかったのはなぜだ?第一志望でないと人事面接にあげないって言ったよね?なぜ嘘をついた?」などなど聞かれましたが、正直に答え、平謝りすると納得していただけました。
でもここだけではなく、他社でも似たような感じなんで・・働いてもいいと思う気持ちがあれば最後まで受けるべきだと思います。
いつ4回目のリク面しましたか?