会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ました。さすがにそれはないと思いますよ。
次回以降は無期限延期とのことで次回の予約とかなかったんですけどこれって落ちたんですかね
お返事遅くなってしまいました><
私は東京採用ですよ!
3次も無事に通過できました!
次、来週部長面接なので、頑張ります!
他に進まれた方、いらっしゃいますか?
同じような連絡が来た方いらっしゃいますか?
来週予定のリク面談地震で一端中断とのこと。
関西でこうなら東京も間違いなく、だろうなあ。
いつ再開かはまだ見通しが立っていないらしい。
そうですか^^お疲れ様です!
結果は一週間までに…と言われました!
連絡来るといいですね;;
3月上旬に電話がかかってきて、22日に面接を予定していました。
しかし、地震後に「案内していたOBOG訪問中止」という旨のメールが来ました。
OBOG訪問とは、この「面接」のことなのでしょうか?
東京で総合職の選考に参加している同じ境遇の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
同じ状況です。友達も同じで、おそらく中止かと…
1回目のリクが地震でなくなってから、連絡きません・・・
みなさん同じ状況の方いませんかー?
また連絡するとおっしゃられたのですが、やっぱりその場で次のリク面の予定を取り付けれないと駄目なんでしょうかね~?
連絡がまったく来ません。
いつごろ連絡がきたか教えていただけませんか?(ーー;)
私は関西の私大ですが、2回目(三人目)の終わりにテストセンター受けといてと言われ、3日後にメール来ました。
人によって、何回目でテストセンターについて連絡があるか、違うみたいですよ!
就活で知り合った方は、1回目で言われたらしいんで、今は次の面接に備えておけば、良いと思います!
私は関西の私大ですが、テストセンター受けてくださいってゆわれましたよ?まだメールでの案内きませんが。
僕も三回目やけどテストセンターには触れられてない。。。私大だからもうちょい人数減らすんですかね?? 筋肉さんは私大ですか??
東京でしたか^v^
私は、今日受けてきました!!
応援ありがとうございました!!
なんか面接というよりは、人生相談で終わりました(笑)
自分でも気付かなかったことに気付いてアドバイスして頂けたので
とても為になり、感動して若干泣きそうになってしまいました…(/_・)
本当に、素晴らしい時間でした(/_・)
私も大阪で13日(日)にお電話を頂き
その際にテストセンターを受けるように言われました。
テストセンター受験のメールが着たのは
3月16日(水)の午前中でした。
私はリク面を二回やって、テストセンターを受けてくださいというお電話がきました!
本日テストセンターの案内がきました(^-^)
あと、今週もう一度リク面の予定です!
返信ありがとうございます!
地震のことを考慮されているのかもしれないですね★
私は地震の前にご連絡いただいて、次まで三週間程度空いているのでやや不安も残りますが、ありのままの自分で次の選考も臨みたいと思います。
お互いに頑張りましょう!
三次面接が部長面接かは存じません。
ごめんなさい(>_<)
書き込みに部長面接受けているとの旨があったので、二次面接以降の選考に進まれているのか気になっていたところでした!
わたしたも10日程空いています。
地震が収まるのを考慮してくれての、日にちなのかなぁと考えていました(^-^)♪
3次面接は部長面接なのでしょうか?
よろしくお願いします!
私は東京で、本日うけてきました!
和やかな面接でしたがグダグダになってしまい悔しいです><
けーちゃんさん頑張ってください☆
部長面接受けている方いらっしゃるんですね!
私は三次面接までかなり空いています。
同じような方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
面接おつかれさまでした(^^)
やはりこんな状況でも面接はあるんですね笑
私は明後日なので、頑張ってきます!
ありがとうございました!
私も、明日3次選考です!!
私は名古屋ですが、じゅりさんはどこですか?
今東京のすみれいで面接受けてきましたよ(^o^)
今日、明日、明後日で選考受ける方いますか?
何も連絡がないので、そのまま実行されるのでしょうか?
実際選考受けてる方いましたら、お願いします。
私の場合は2回ともその場で全員次回予約でした!
でも、そうやって人数減らして行ってるんでしょうね。
大学によって違うみたいです。
学生複数対社員1の大学もあれば、そもそも学生1対社員1の大学、学生1対社員2の待遇の大学もあるようです。
社員の方の話を聞いてる限りでは大学毎の採用チームの方針があるみたいです。
私大みたいに学生数が多いところはそれだけガンガンきっていくし、それをする必要がない一部の国立大であれば1人1人丁寧に扱ってじっくり囲い込んでいるんでしょう。
私は12日に1回目リク面1対2で受けて、本社出てから10分後ぐらいに電話掛かってきて、2回目を1対1で13日に受けました。
この2回の総合評価で、最大1週間ぐらいで3回目来てもらうかどうか連絡するって言われました。
でも、連絡ないです(泣)
三対一の面談でしたが最後終わった後に順番に帰らせると言いながら一人帰らせた後に、その場に残った私含め二人に「じゃぁ次の面接は●●日で」と言われました。
住生のリク面って受かった人が残って落ちた人が帰らされる勝ち残り方式何ですかね?
私は明日3次です!
mmmさんは東京採用ですか?
ありがとうございました。
無事に面接終えました。
すごく楽しい面接でした!
>ゆっきぃさんへ
お返事ありがとうございます。
先ほど通過のお電話頂きました(>_<)!
なので、お二方もまだ望みはあるので諦めないでください♪
すみれいですが、明日面接あります。
当日にならなければ電車の状況もわからないと思うので、明日一度電話してみようと思います。生保は今忙しいでしょうから連絡してもいいのかなあとは思いますが…。
被災地が早く復興するといいですね。余震きませんように。
一緒に頑張りましょう!
私も10日に二次面接を受け、3日以内に合格者のみ
連絡すると言われてまだ連絡がありません。
志望度が高いので地震の影響かなとついつい待ってしまっていました。
私も明日まで待ってあきらめようと思います!
お互い次に向かって頑張りましょう^^♪
何も連絡ないってことは
面接あるんですかね?
生保なのに、
地震災害とかは
関係ないのか。
明日面接の方、いますか?
そうでしたか!
面接後、合格だったら連絡するとかそういうことは一切言われなくて、
「わたしからお電話するから、留守番電話とかもしまだ設定してなかったらしておいてね(^-^)」
って言われて...
面接の雰囲気もとてもよくて、志望度とか家族の同意とかかなり深く聞かれたので落ちてるとかショック(;_;)
たぶんダメですが、いちお明日だけ待ってみます(>_<)
ありがとです!
8日ではないですが、
9日に受けて今日きましたよ!
でも担当によって違うかもしれないですし
まだわかりませんよ!
>ゆっきぃさんへ
同じく10日にすみれいで2次受けた者です。
確か人事の方に通った場合のみ14日に電話連絡がくると伺ったので、一縷の望みをかけつつお祈りパターンだと思ってます…><
次頑張りましょう!
私も10日に面接受けましたが、連絡来てません。
ダメだったってことですかね…
ちなみに東京です。
10日に面接受けて結果来た方いますか?
3日以内だともう諦めるべきですかね…(T_T)
お疲れさまです(^^)私は午前中でしたが、なっちゃんさんは面接中に地震など大丈夫でしたか?
先程すみれいのマイページに地震後の連絡が追加されていたので、連絡は予定通りされますかね?
明日まで待ってみます。ありがとうございました(^^)