会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
登録の際、間違えたかと思い不安でした。
教えていただきありがとうございます!
3次試験の結果まちですが…連絡きません。
もうすぐ、2週間たっちゃいます…。
14日の週で名古屋の3次面接受けて結果もらった方いますかー??
私も同じく地震でなくなりました。
気長に待とうかと思っています。
ちなみに首都圏です。
確か合否に関わらず1週間以内に連絡と言われた気がするんですが...
一般職志望です!私もパスワード変更で志望職種の欄に総合職しか表記されてないです!
大阪ですみれいうけてます。
18日に選考受けて、連絡が来たかたいらっしゃいますか?
ありがとうございます!
志望度高いだけに気になってしまって笑。。
がんばりましょう!
私も同じ状況です。状況が状況ですのでもう少し待ってみましょう!
一般職志望の方いらっしゃいますか?
マイページのパスワード変更したいのですが、志望職種に総合職という選択肢しかなく、パスワード変更できません。
同じような方いらっしゃいますか?
それと、すみれいでなく普通の一般職も、ここはリク面なのでしょうか?
前の書き込み見ましたがわからなかったので、どなたか教えていただければ幸です。長文失礼しました。
ありがとうございます(*^^*)
もしそれで落とされていたら怖いですね…!
選考の連絡があることを信じて気長に待ちましょう☆
お互いがんばりましょうね!!
3月中旬にリク面の予約を電話でしたのですが、地震で延期になってから連絡ありません(T_T)みなさんはどうですか?
ちなみに名古屋です。。
私は1月にすみれいのOG面談に行きました。(@博多の住友生命ビル、面談はオフィス内にて)面談、というか、1人の職員さんを3人の学生で囲んで、学生から職員さんに質問しては答えていただく形。和やかで、楽しかったですよ。
しかし、その後何も連絡なくて…落とされたのかな、と不安です。もし、本当に落とされていたら、リアルに選考だったのか…と感じています。
会社見学会参加は選考に進む際に必須条件なのでしょうか…
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください><
がんばりましょっ☆
ニコルさんは次どんな面接かご存じですか?
私もきました!一次の時はすぐ連絡来たのに不安になってしまって...
お互い頑張りましょうね(^^)
ありがとうございます!
やっぱ二週間以内ですよね><?
じゃあ私もまだ希望はあるかもです。
私は17日受けて、今日きました!今選考が混み合って、連絡遅くなってしまったと伝えられました。
ありがとうございます☆゛
私は、2週間以内と言われました^v^/
ドキドキです(笑)
まだですよ^v^
私は、面接のときに
「2週間以内に連絡する」って言われました☆゛
ワークシートについて伺いたいんですが、モチベーションのグラフだけではなく、すべて他のページも完成させるんですか?「やるべきこと」の会の社ミッションという部分が何を記入したらいいかよくわからないのですが・・・。(3つ円がかいているやつです)どなたか知っていたら教えてください!
私も三回目終わってテストセンター案内きました
通過かわからないですが、三回目のときにリク面はこれで終わりって言われたので次から面接が始まるんですかね。
三次面接の結果、どのくらいできましたか?
あと、何日以内に結果通知と言われました?わたしは、前回3日で今回は一週間と言われたのですが…
東京採用のすみれいの方、2次面接の通過の連絡って翌日来ましたか?
私は23日に受けて通過なら3日以内に連絡すると言われました(>_<)
翌日来なければ諦めた方が良いのでしょうか…?
面接からどのくらいで連絡来られましたか?
無事通過できました!
3次面接はどのような感じか教えて頂けますか?
リク面3回目終わって3日たってからテストセンターのメール来たんですけどこれって通過ってことですか?
リク面2回目の案内て非通知でしたか??
ありがとうございます★
私は大阪で受けているんですが連絡がなくて心配してました・・・(;;)
もうちょっと待ってみます★
次は部長面接なのですが緊張します(><;)どんな事を聞かれたましたか?
わかる方参考までに教えていただきたいです(^u^)
三次選考の結果ってきましたか?
一週間たっても来なかったらお祈りなんですかねぇ?
私は東京で受けました!!
大阪で面接受けられてますか?
yukaさんは大阪で選考受けられてますか?
いただいた課題は、アピールポイントと志望理由ですよ!
おそらく、添削してくれるらしい?
よく分かりませんが、もっと内容を詰めて来いとのことでした。
部長面接の結果ってどれくらいで来ましたか??
先日4人目が終わり、選考延期を告げられたんですが怖いです。
一応、また会いたいとの事で
課題(ES)を渡されたんですが
大丈夫なのだろうか。
2次面接の翌日に連絡が来ました。
選考進まれた方、回答お願いします。
こんにちは!部長面接受けられたとのことですが
雰囲気などはどのような感じでしたでしょうか?><
3次まではなかったですが、さすがに志望動機等は聞かれますか?
私は、こないだ東京で部長面接受けてきました!
来週最終面接です(>_<)
名古屋も次最終面接って言われてます!
東京すみれいも名古屋すみれいも順調過ぎて、落ちてる人いるのかな??って思ってしまいます。
私も東京採用で
再来週部長面接です★
頑張りましょうね(^-^)/
今日3回目受けましたが、テストセンターの案内されました。
これは通過と関係あるのでしょうか?
私も同じこと言われました…
もぉ落ちたんやって勝手に理解してますけど
どーなんでしょうかー
私も三回めを今日受けて延期を告げられましたが。絶対連絡するって言ってましたし。
席に着いてすぐに、
「地震の影響でうちも採用スケジュールを延期にする事になったから、
連絡とかが遅れるけど必ずするから待ってて欲しい。」
的な事を言われましたよ。
その後、普通にリク面が開始されました。
なので、落ちたとかではなく、
本当に無期限延期になっただけだと思います。