会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地震前にOB懇談会に出で、二次面談の予約連絡はおってしますと言われました。
それ以降連絡が無いのですが…
東京で同じ状態の方いませんか?
おめでとうございます!!^^
関東でしょうか?もしよろしければ、4次、最終の雰囲気など教えていただけますでしょうか?><
りーこさんは、すみれいに決められますか?
面接2日後に連絡でした!!
自分は3/9に非通知出れんくて…これがすみせいだと信じてますww
でも通過される方わその場で言われてるっぽいですからね><
翌日以降に連絡来た人っていますか??そしてそれわ非通知でしたか??
質問しまくりですいませn
すみれいの1次は、履歴書のことなどはほぼ聞かれませんよ!
頑張ってください!!
4次の部長面接を通過され、最終面接を終えられた方いますか?
部長面接の雰囲気と時間、また最終面接はその場で握手と聞いたのですが、終始なごやかな感じなのでしょうか?
一昨年か去年くらいに最終ではエリア長面談とは別に筆記試験があったと伺ったのですが、今年も最終であるんでしょうか?
掲示板でみなさんも同じような不安を抱えていらっしゃって、同じ就職活動生として、少し安心しました。
私は明日一次面接なのですが、何を聞かれるのか不安でいっぱいです。もし、どんな感じなのか知ってる方いらっしゃいますか?(>_<)
ありがとうございます!!
(≧∀≦)
はいっ頑張ります!!
あの感じで、楽しかったですよー(^^)v
2次でもできると思います!
ただ2次はオフィスで面談をしました(^^)v
頑張って下さい(^-^)★
私も約1ヶ月前に2回目のリク面を受けて以来、音沙汰なしです…。
2次もあんな感じなんですか!(笑
ちょっと安心しました(>_<)
私も笑顔で頑張ります(*´▽`*)
2次でもまた質問できるんですね~!
レス有り難うございます~
これってリク面キられたってことなんですかねぇ´`
サイレント…なのかなぁ…;
私はテストセンター後もリク面ありました。
自分も3/8にOB会して連絡なしです><
3次選考までずっとあの感じでコーヒーのんでましたよー!★笑
勝因ですかー?わかんないですけど、私はずっとメモとったり、質問考えてきて面談にのぞんでました!当たり前のことですよね!すみません。
あとずっと、笑顔でいました!笑
切られたってことなのかな…
関東・総合職希望です。
OG面談=1次選考ですよね?
でもコーヒー飲みながら学生からOGに質問してアレが選考だったのか(~。~;)?
って感じです。誰もメモ等とって無かったし落としようが無いような(; ∀;)
ちなみに2次選考を通過した勝因に心当たりがあれば教えて下さい(o゜▽゜)o!!
そうみたいですね。一緒に受けてた方も連絡1ヶ月あいたと言ってる方いましたし!
すみません。参加者全員に連絡くるかはわからないです。
ありがとうございます!
1次が1年目社員、2次がリーダー、3次がマネージャーの面談でしたよ!
私も福岡すみれい営業センターです★
福岡は連絡にかなりの日にちがあくみたいですね。
質問なんですけど、福岡すみれいはOG面談に参加した学生にゎ全員1次選考の電話は来るんですか??
ちなみに東京です。
おめでとうございます!2日で結果が来るなんて凄いです!
3次でOB面談だったんですか?!。
私は福岡すみれい営業センターを受けているのですが、りょーうさんは違う部署(?)なのでしょうか?(≧≦)
私も毎回あきすぎて諦めてます。
けど6日に3次のOB面談をうけて、なんと2日で最終の連絡を頂きました。
今まで2ヶ月や1ヶ月あいていたのに今回2日で連絡きたのでスケジュールがあまり把握できてないです!(>_<)
2月下旬に福岡すみれいでOG面談を受け、つい先日1次通過の電話を頂きました。2次は来週だそうです。
こんなにも長い間が空いたのでもうダメだと思ってました。
りょーうさんの書き込みを見て、今後の選考もそんなに期間が空くなんて、びっくりです。
ちなみにりょーうさんは何次選考までいきましたか?差し支えなければ教えて下さい。
私も福岡すみれい受けました!
1次うけて約2ヶ月あいて連絡きました!それからの選考の結果は約1ヶ月ずつあきました!なんか、早い方もいれば私みたいに長い方もいるみたいです。
そうなんですか!?
連絡がけっこう遅れてる事もあるんですね(*^_^*)
ちょっと希望がみえました♪ありがとうございます!
やっぱ担当者によって違うんですね(^_^)
私は1週間過ぎたので多分お祈りだったみたいです!気持ちを切り替えて頑張ります
次の面接頑張ってくださいね!!
私は何日以内とは言われなかったのですが
結局1週間すぎても連絡きませんでした!
すみれいは100人くらいしかとらないらしいので
狭き門だったみたいです。
気持ちを切り替えてがんばりましょう!(^u^)
私は大阪すみれいで、一次面接なんですが、面接から2週間経って先ほど連絡来ただけです!!連絡が大幅に遅れてるとおっしゃっていたので、もぉ少し待ってみて下さい!
メールマガジンて何ですか??
まだ何の連絡もありません。
ホームページを見たら、締め切りが4月30日までに延期されていました。という事はセミナー案内もそれ以降ということでしょうかね?
はい(;ω;)ありがとうございます!がんばります!
私は一週間以内に連絡と言われ、面接翌日に来ました!
でも、一週間ちょうどに来た人もいますし、担当者さんによってやっぱり違うと思います(;ω;)
わたし5日に3次だったんですけど通った場合のみ3日以内に連絡すると言われましたよ!ただ今日来なかったのでお祈りのようです( ; ; )志望度高かっただけにせつないです( ; ; )
連絡がきません(;_;)サイレントですかねぇ…
みなさん大体1週間くらいできてますか??
返事ありません。
先月の下旬ぐらいにその旨の電話きてましたね。
いつ頃かは不明って言ってたけど、ニッセイが再開しだしたから来週あたりから再開するんじゃないですかね!
さすがにニッセイがやってるのにスミセイがやらないとなると、内定時期もニッセイの方が早くなってみんなニッセイに流れるでしょうから。。
関西総合職で、そのような旨のお電話いただきました。
不安な時期ですが、待つしかないですね。
>しみちゃんさんへ
お返事ありがとうございます☆
連絡が来ないと不安ですよね(;_:)
もし連絡が来たら、また書き込みしていただけると嬉しいです!!
お互い次の選考にいけるといいですねo(^^)o
いえいえ><
次が最終なので
乗り越えてください(^-^)/
自分はまだです。二回目のリク面予定だったのですが。