会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
詳しくわからないけど
採用口を分けてるってことゎ受けたところで勤務な気がします。でも、寮あるし もしかしたら他の場所もありえるかもですよね。
人事の方に電話で聞いてみるのが一番いいと思います♪
私も内定頂きました。
大阪採用なのですが...東京に希望は出せないのでしょうか?
面接を受けた所で勤務ですかね?
もし知ってらっしゃったら教えて下さい( ; ; )
ありがとうございます!何人でした?
自分自身のことや色々聞かれるんですか><
三次でみんな落ちるってほんとですかね><
ここで相談乗ってくれた方、ありがとうございました。
私の考えですが、山場は部長面接かなと感じました。
「なぜすみれいがよいか」を固めれば大丈夫だと思います。
これから選考受ける方頑張ってください☆
最終まで受けましたが三次が一番突っ込まれたと思います(>_<)自分自身のことだったり、なぜ生保業界でその中でもすみれいかなど色々聞かれました!
次五回目ってことは、一緒の大学かもしれませんね!
多分五月に入ったら人事面接やと思います!なんとなくですが笑
かんじですか?
次が5回目のリク面なんですが、、いつまであるんでしょう涙
心配ですよね><
ニッセイは再開してるんでこっちもそろそろかと思うんですが
最終の予約もうされたのですか??
29-30日だと五月の初旬は拘束ですかねぇー
そうなんですね(>_<)返信ありがとうございます。
連絡待ち、辛いですよね…。不安です…。
東京すみれいです☆
これはひどい拘束がありそうです。
今まで通りだと思いますよ(o^^o)特別変わったことは聞かれませんでしたし♪
私は面接の前にOG訪問しました!
内定後も相談に乗ってくださり、とても参考になりました☆
すみれいは良い方ばかりだと思うので、OG訪問すればみなさん親身に答えてくださるとおもいます!
ありがとうございます。
3回目なんですが、何聞かれるのでしょうか?
はなさんは、どちらの地域でしょうか??★
いろいろとフィードバックしてくださって感激しました(;_;)
来週最終面接なのですが、最終に進まれた方はどういった準備をされていきましたか??
お電話で現在の就職活動状況をかなり細かく聞かれて、志望度を整理してきてくださいと言われたのですが・・・
私も来ていないです!
採用なしとかもあり得るのでしょうか、、
部長面接はそんなに切られないとは思いますが、私は2日後に連絡いただき、翌日最終という流れでした。
地域にもよるとは思いますが…
僕はテストセンターやって今度5回目行きます~@関西
私は、テスセン受けて昨日にれんらくがあり、来てくださいとの電話がありました。
私は関西ですけどまだですね。一応、ESが4月30日までになっているから、連絡があるのは5月からではないですかね、、、、
部長面接って結構切られるんですかね・・・;;
受けてから連絡がこなくて不安です・・・。
5日後に来た方もいらっしゃるみたいなのですが、待っていられず・・・という感じです><
どなたか似たような境遇の方いらっしゃらないですか?
お返事ありがとうございます(*^^*)
はい、やっぱり不安も大きいですもんね(><)
まだ私は内定頂いたわけではないし、そんな偉そうなことを言えた立場ではないのですが…色々悩んでいる最中です(..)
でもまずは明日の部長面接を精一杯頑張ってきたいと思いますp(^^)q
はいっ良いお返事ができるよう精一杯頑張ってきます(><)!!
本当にありがとうございます★!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
はい、私はまだ就活続けております。
すみれいの方は本当にご親切な方ばかりで、就活を続ける旨をお話しても、嫌な顔せずに真剣に聞いて下さいました。
ですので、たけのこの里さんも迷っているのでしたら、素直にお話して大丈夫だと思いますよ♪
営業職は、相当な覚悟が必要ですよね(>_<)
内定おめでとうございます★!
そうなんですね!それを聞いてとっても安心しました(><)
イルカさんは就職続けてますか??
内定おめでとうございます(*^_^*)
内定者の方、本当に温かいですよね♪
私も、営業でやっていけるのかという不安が大きいです…。
OG訪問などは、問い合わせてみたらいいのですかね(>_<)?
私も社員の方からお話しを聞いて決めたいと思っています!
ここまで選考進めた!という自信を持って行けば大丈夫ですよ(^-^)♪
明日なんですね!頑張ってください(*^_^*)
良い報告が聞けるのを楽しみにしています♪
最終面接ではあまり時間がなく、全ての不安を解消できなかったのでOG訪問とかして不安解消したいなって思っています!
どなたか訪問した方いますか?
部長さん、とても笑顔が素敵な方ですので、そうこわがらなくて大丈夫ですよー( ´ ▽ ` )
今までとかわらず、穏やかな面接でした( ´ ▽ ` )
私も内定をいただきました♪
そうですよ♪参加した人のみです。
たぶんそうだったと思います!
その時に配付された資料を2次面接の時に記入して提出しました!
部長面接怖いイメージありましたが安心して行けそうです♪
いよいよ明日で今からドキドキですが…頑張ってきますp(^^)q
そうですね!内定者の方がみんな雰囲気がにていると言っていましたし、そうなれたらすごく楽しそうです(*^^*)
笑いありの感じな面接でした♪
私もこの掲示板見てて、温かい方がたくさんだなぁ、と感じていますよ(*^^*)
私もすみれい大好きです☆
皆さんが一緒に働く時がくれば嬉しいですね(^-^)
関東総合職です。
自分も地震で懇談会中止になってから連絡ないです・・・
関東総合職で連絡来てる方いらっしゃるんですかね?
めっちゃ不安です
普通に延期だと思いますよ(^O^)/
部長面接も和やかな雰囲気なんですね★!教えていただいて安心しました(><)本当にありがとうございます!がんばります(;;)
人事の方もすごく大変だと言ってらっしゃいますもんね(..)でも私は人事の方もそうですけど、ここに初めて書き込んで受けてる方もすごく優しい方が多いんだなあと思ってますます好きになりました(*^^*)
人によるんですね(><)
連絡あるまで電話ばっか気にしちゃうからとっても気になっていたんです(/_;)ありがとうございます(;;)!
ありがとうございます(^^)
あと参考になるかはわかりませんが...
部長面接は今までの面接と違って別枠で考えていらっしゃるかもしれませんが、私の場合、1次から3次はほぼ期限ぎりぎりの連絡だったので、1週間待ってみても大丈夫だと思います!
頑張ってください☆
3回の面談後、テスセンを送信し、平日呼ばれてます!
平日であることと、面談場所が少し異なる(同じ建物)こと以外なにも説明されてないので、人事ではなさそうですが。